【中秋好去處】麥田捕手假日市集 x 日本秋日文化祭

Posted on October 4, 2017 By       1,401

Moon

中秋佳節除了與家人或朋友野餐賞月外,還可以到荔枝角D2 Place 嘅【麥田捕手假日市集x日本秋日文化祭】。除了可以感受日本秋季祭典氣氛外,亦可與2米高吹氣大月亮近距離影相!

D2 Place TWO (二期)

想體驗日本文化,除了環境佈置外,D2 Place TWO二樓的市集區,更設有和服免費試穿拍照。和服試穿,男裝女裝的都有哦~

穿著和服你必須要知道的知識:

衣領必須為左搭右穿著才正確,如果右搭左的話就變成了壽衣

亦有兒童日式浴衣租用服務,讓一大大細有如置身日本一樣,切實感受日本文化。

租用費用:$40/次 (限時一小時)

想要租用兒童日式浴衣的話,可以即時在旁邊跟職員登記就可以了。

由於和牛B太細個了,所以大會提供出租的兒童日式浴衣的尺碼,都不適合。

來到這裡必行手作市集,入面有好多不同種類的Handmade產品,亦有和風Style的髮飾。

市集中最吸引我的就是這家,出售日本祭典攤檔的兒童玩具、卡通人物面具的商品店。老闆超Nice,所出售的商品都有祭典風格。

部份更是我童年時代玩過的玩具。

和牛B揀到了最愛,就是這個彈彈海綿雪糕球。

日本祭典必備的卡通人物面具。

 

D2 Place ONE (一期)

來到這裡,定必要來一期天台及二樓商場打卡。天台可謂中秋打卡必到熱點,2米高吹氣的大月亮,難得的機會讓你緊緊擁抱著月亮,、小食檔、水燈許願池、日式木製拱橋及鳥居。

不要少看這裡的小食檔,派頭都不惹少,全部都有特式的。有日式玉子燒、意大利Gelato雪糕、日式梳乎里班戟,當然不少得特色桶裝飲品等。

許願水燈:

每個水燈$20,可在售賣處坐下來畫畫寫或畫上你的願望,四面都能寫上願望。完成後,工作人員會幫你貼上蠟燭台及點火。

願望實在太多,不過,水燈的四面都足夠我寫上。

工作人員已替我們點了火,和牛B幫忙把水燈放到水池裡。

看著水燈飄到水池的另一方,當日雖然陽光譜照,但間中也有涼風吹送,都非常舒服。晚上的話,這裡別有一番風味。

2米大月亮與日式木製拱橋:

打卡必影靚位,日式的拱形小橋。旁邊就有大大的月亮,晚上月亮還會發光。

晚上站在大月亮前面拍出剪影,效果都一樣靚!!

日式鳥居:

再來一個影相打卡位,如果穿上浴衣,效果相信會更加靚呢!!

商場二樓市集區:

市集門前的中式太鼓裝飾,馬上聯想到太鼓之達人呀~

超多攤檔,而且非常熱鬧!! 也有與日本祭典類近的小遊戲。

超過100個的手作市集,可謂高手雲集。我自己都非常喜歡Handmade的東西,在這裡一定會找到你的心頭好。

小貼士:首先一定要先到天台,如果先到商場二樓市集的話,之後要搭升降機上天台的話會比較有難度。

 

麥田捕手 • 假日市集 (Dreamcatcher Holiday Market)

日期:2017年9月30日至10月8日

地址:荔枝角D2 Place ONE 及 D2 Place TWO (荔枝角港鐵站D2 出口)

時間:1pm – 9pm

詳情:https://www.facebook.com/marketdreamcatcher/

 

Momo
一直不喜歡小孩的我,突然有一天我很想和老公擁有屬於自己的寶寶。半年內,我便有了屬於自己跟老公的小寶貝。從懷孕到寶寶誕生,這段時間改變了我很多!從不喜歡,去到很喜歡,每天都用心去愛孩子及家人。藉此分享懷孕、育兒心得。