孩子的午餐盒中,不應缺少的營養

Posted on October 3, 2017 By       1,408

孩子的午餐盒中,不應缺少的營養

開學不過一個月,家長都希望讓孩子有個好開始,特別是健康上。孩子身體健康,快高長大,都是父母的願望。

 
關於子女的午餐,家長都了解飲食均衡的重要性,特別為他們準備水果及蔬菜,以及有營養的小食,確保孩子吸收到身體需要的營養。

最近有大學及健康護理公司的兩個研究,就發現到一種成份的重要,或許是你我都沒有聽過的。

 

葉黃素是一種黃色色素,可以在多葉類蔬菜、蛋黃及顏色鮮艷的蔬菜中找得到,如紅蘿蔔及紅椒等。

較早的說法是,葉黃素有助眼睛健康,不過最新研究就顯示,高葉黃素水平的孩子,學業成績或會較好。也許,這就讓它成為孩子上學便當的一個重要的成份。

 
孩子的午餐盒中,不應缺少的營養
 

專家找來了8至10歲的孩子,進行一個認知能力測試。有趣的結果是,有高葉黃素水平的孩子,腦部活動不見得很活躍,但他們的成績都較好。

另一個研究中,高葉黃素的兒童,在學術測試中都表現得較出色。

但,專家補充,目前還未能夠確定兩者的關係,仍需要更進一步的研究。

目前,專家就有一些建議,讓家長可以參考一下子女午餐的安排:

  • 鮮艷顏色的蘿蔔及椒類
  • 蛋沙律蕃茄菠菜全麥三文治
  • 水果卷,如蘋果、士多啤梨、葡萄、藍莓及瓜類

 
Source: Lutein: The nutrient no lunchbox should be without

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。