使用手提電腦,會影響生育能力?

Posted on September 29, 2017 By       2,247

2017-09-29-Laptop1 14

手提電腦,英文名字叫 “laptop”。若果如名字所言,放在大腿上使用,因為電腦的熱力,有人提出是否會對男性生育有影響。

有專家說,雖然現在手提電腦的溫度都稍低,但男性如果打算當父親的話,最好注意一下有關風險。 “男性的睪丸在體外,是有其原因的。它們較適合在體溫低兩度的情況下運作,影響溫度就會影響生育能力。” 研究包括熱水浴、桑拿浴及其他 “陰囊過熱”,與生育能力的關係,分析了多年數據。常接觸熱力與男性的精子數目及質素,有著明顯而負面的關係。

“熱力對生育造成負面影響,是廣為人知的事,所以我們想知道,在大腿上使用手提電腦,是否造成陰囊溫度。” “結果發現,使用手提電腦,陰囊溫度會明顯上升。” 使用一個小時電腦,陰囊溫度會上升大約華氏5度  (約攝氏9度)。

使用手提電腦,會影響生育能力?

原來,男性的坐姿也令事情變得更差。如果兩膝合起來,會有效地存起了熱力,這令不用手提電腦後,溫度仍然高企。 “這裡有兩個因素:手提電腦製造的熱力,以及雙腿合起來的溫度提升。” 所以,不要以為在電腦下放個枕頭會無礙。

目前,還不清楚究竟多少的熱力,會真正影響繁殖能力。不過,專家說,每晚一兩小時把電腦放在大腿上,有可能影響精子的健康和活力。

另一個關注是,來自手提電腦及智能手機的電磁頻率,是否會影響男女的生殖能力。 實驗中,專家以精子樣本,放近手機強度的電磁波,發現有氧化的情況,而精子的動力和生存能力,都有明顯下降。

不過,這是實驗室的環境,暫時並沒有其他數據,確定有影響。”可能有影響,但還需要更進一步的研究。”

Source: Can Laptops Cause Infertility in Females and Males?

 

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。