不要讓孩子坐在父母膝上玩滑梯!

Posted on September 30, 2017 By       5,208

不要讓孩子坐在父母膝上玩滑梯!

醫生警告,孩子坐在成年人膝部玩滑梯,有機會造成骨折受傷。

 
美國兒科學會發現,2002至2015年間,超過350,000名6歲以下的美國孩子,因為玩滑梯而受傷,不少情況是腿部骨折。

12至23個月大的幼兒,是最高受傷比率的群組,骨折是最常見的,佔36%。

研究發現,主要的骨折受傷,是由於孩子的腳部撞到滑梯邊或底部,以及坐在父母膝上時,向後彎曲或扭傷。

專家說:”不少父母讓幼兒坐在膝上,再滑下滑梯,大家都不以為然。大部份的情況下,父母都不理解這個做法,原來可以對孩子造成嚴重受傷。”

 
不要讓孩子坐在父母膝上玩滑梯!
 

“家長都會說,如果知道有這個風險的話,永不會這樣做。”

專家提到,成年人的身型及體重,對受傷機會是個關鍵。幼兒自己滑下滑梯的情況下,就算腳部撞倒梯邊等,因為相對力量較輕,受傷機會較低。

坐在成年人膝上時,向前動量製造的力量會更大,如果孩子的腳部撞倒,就足以造成骨折。

專家建議,不要讓孩子坐在另一人的膝上玩滑梯,如果選擇這樣做,就應該 “極度慎重”,避免兒童的腳部觸碰滑梯表面。

Source: This is why kids should NEVER go down a slide on their parent’s lap

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。