Brizi:’空氣潔淨屏障’,讓孩子呼吸更好空氣

Posted on October 1, 2017 By       1,099

Brizi:'空氣潔淨屏障',讓孩子呼吸更潔淨空氣

一位爸爸發明了一個 “空氣潔淨屏障”,用作保護坐在嬰兒車中的孩子,免受空氣污染所影響。

 
3年前,Yosi 的第一名女兒出生後,就啟發了他創製了 “Brizi”。

“當我推著女兒外出時,開始關心到空氣質素的問題。”

“我注意到,她在嬰兒車中,基本上和汽車的喉管是平衡的,會吸入所有排出的廢氣。”

 

Yosi 做了有關的資料搜集,發現全世界每一年,就有570,000名5歲以下的兒童,因為呼吸道感染而死亡,令他感到震驚。

於是,他花了三年時間,研發一個產品,希望可以過濾嬰兒車或汽車座位周圍的空氣。

上星期,Yosi 開始了籌募資金,希望得到105,000英鎊 (約一百一十萬港元),開始 Brizi 的生產,讓家長都可以購買。

 
Brizi:'空氣潔淨屏障',讓孩子呼吸更潔淨空氣
 

Brizi 如何運作?
當空氣污染達到 “危險水平”,嬰兒車或汽車座位上的頭枕中,內置的風扇過濾會啟動,去潔淨孩子周圍的空氣。

“Brizi 有高質素、商業用的氣體粒子感應器,去偵察及量度附近的空氣污染水平。”

“數據會傳到手機應用程式,它就會啟動 Brizi 內的風扇過濾功能。”

 

Brizi 的兩個風扇過濾器,每10秒可以送出1.5升已過濾的空氣,在孩子的周圍做成一個 “潔淨空氣屏障”,減少他們接觸到污染物。

空氣數據經過藍牙傳送到手機應用程式,而 Brizi 用戶的資料可以匯集起來,加上空氣質素資料,幫助大家找到適合的路線,以避開空氣污染 “黑點”。

 

 

Brizi 已經通過測試,得到 Global Centre for Clean Air Research (GCARE) 的推薦。

GCARE 說:”以現實世界情況測試時,Brizi 可以減少空氣污染的水平達最少49%,讓孩子坐在嬰兒車上,呼吸到較潔淨的空氣。”

“在馬路上停下的車輛旁的測試,減少空氣污染的效果,更可以升至80%。”

Yosi 說:”兒童就是將來,我們要盡力保護他們。”

Source: Dad Invents Brizi, A ‘Clean Air Barrier’ To Protect Babies And Young Children From Air Pollution

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。