【媽媽心聲】作為媽咪,字典裏面永遠不會有髒、臭、污……

Posted on October 17, 2017 By       2,807

字典2

還記得前年茶哥出生後,第一天就要幫他擦屁股,掀開尿片看見一大堆黑糞,望見都真的沒甚麼胃口,不過作為媽咪卻是很「欣賞」這些黑糞,因為這證明BB健康,排出胎糞。不管當中是多難聞,還是一不小心手染上這些糞,媽咪也是一句怨言都不曾有。由於要上班,總不能每天在家看著孩子,所以偶然要靠家中的傭人姐姐報告情況。還記得有天,幾天沒有拉出便便的茶哥,終於成功拉出了。傭人姐姐發短信給我告訴我:「Mum, Cha Cha poo poo la. 」當下關心的是便便「靚仔」嗎?、「茶茶拉得辛苦嗎?」、「多大的便便?甚麼顏色?」傭人姐姐回復問我是否需要圖片看看,旁人的腦海裏可能第一下就會想:「唔係呀?屎都好睇?」但我相信沒有一個媽咪會覺得這是一件污濁的事,我當時想都沒有想就讓傭人姐姐把圖發給我,然後仔細研究茶哥的便便是否屬於正常,當中的顏色是否屬於正常的便便。

90s

妹妹拉便便(用力ing)

除此之外,還記得茶哥還沒會講話的時候,在生病不能表達自己的不適,只能哭,看著他流的眼淚讓我很痛心。小時候有一次,茶哥因為感冒,整個人不對勁,喝完奶之後突然把奶都吐出來,弄我整個身都是。我當下的不是覺得臭,不是覺得很dirty,而是要看茶哥到底有沒有事,用毛巾擦過茶哥的身體後,簡單給自己清潔了,又繼續哄著茶哥了。

再者,為了訓練茶妹吃飯,現在總是愛讓她自己吃,由於還沒完美的運用小肌肉,所以總會吃到周圍都是。對於旁人來說,他們會覺得:「為什麼你讓她吃得這麼髒?」不過在作為母親的眼裡,茶妹好厲害呀,她居然會慢慢自己吃東西。

WhatsApp-Image-2017-10-17-at-11.39.53

偷米粒食。

WhatsApp-Image-2017-10-17-at-11.25.44

妹妹自己吃菜。

作為媽咪之前,對於髒、臭、污總會有明確的概念,但成為媽咪之後,只要是自己小孩的,甚麼都變得無所謂了。

90s1

茶哥刮鼻屎都好可愛。

90後在職茶Cha媽
90後不再年少無知,育有茶哥、Cha妹的90後在職茶Cha媽希望透過不同的形式記錄仔女生活軼事,更望藉此分享曾嘗試過的育兒成功、失敗例子。