老師的簡單實驗:讓孩子明白清潔雙手的重要

Posted on September 24, 2017 By       1,890

老師的簡單實驗:讓孩子明白清潔雙手的重要

兒童不一定喜歡科學理論,或者衛生有關的道理,要說服他們注意一下清潔,並不是一件容易的事。

 
例如,如何確保他們不會忘記清潔雙手呢?

看看 Donna 老師的示範吧!她就想到一個巧妙的方法,讓自己的學生明白到洗手的重要性。

Donna 做了關於細菌的一課,又有效又噁心,相信孩子們永不會忘記的。

老師在 Facebook 上分享了她的心得,需要的就是三片麵包。

 
老師的簡單實驗:讓孩子明白清潔雙手的重要
 

“首先,讓孩子看到你把一片麵包放進袋子內,作為 ‘對照’;然後洗手後,把麵包放進另一個袋子,這標籤為 ‘清潔’。”

“最後,我把一片麵包傳到每位學生手上,大家都觸摸過後,再放進袋子中,寫上 ‘骯髒’。”

“時間過去,看著麵包因為細菌,會如何改變。”

 
老師的簡單實驗:讓孩子明白清潔雙手的重要
 

分享過後,不少人都對 Donna 的這個小小實驗課,感到興趣,更大加讚賞。

有老師和家長更表示,會對學生及孩子,依樣做一下這個實驗。

有媽媽提供心得:”記得要使用不含防腐劑的麵包,我在六年級時,就做過這樣的功課呢。”

Source: Parents love teacher’s stomach-churning but effective lesson to kids about washing hands

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。