9月出生的孩子,比較聰明?

Posted on September 21, 2017 By       3,489

9月出生的孩子,比較聰明?

美國有研究發現,課室中年紀較長的學生,會有一定的優勢。

 
專家分析了超過一百二十萬名美國公立學校學生,有關認知能力發展的資料。孩子的年齡介乎6至15歲,在不同月份出生。

9月出生的學生,因為入學時間,會成為班上年紀較大的一群。結果就發現,他們比較8月出生的同學 (班裡最年輕的),平均會有較好成績。

而專家認為,這個較好的學分表現,會一直積累起來,讓9月出生的孩子有較高機會進入優秀的大學。

 
9月出生的孩子,比較聰明?
 

研究同時參考了其他社會經濟因素,它們都有可能影響孩子的學習進展,如母親的教育程度、種族及財政狀況。

專家發現,表現較弱的學生,來自不同背景也好,都可以在入學前,追趕上來。例如,有父母會選擇讓子女遲一年入學,或者送孩子入讀輔導課程。

研究數據還包括青少年拘留中心的資料,結果發現較年長的學生群,學業上較有成績之外,有較低機會犯上少年罪行而被判囚。

Source: Children born in September are smarter, study finds

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。