首次人工受孕失敗,再嘗試成功機會高

Posted on September 20, 2017 By       2,128

首次人工受孕失敗,再嘗試成功機會高

研究發現,首次接受人工受孕,不幸遇上流產的女士,再次嘗試成功的機會,會比沒有受孕過的機會來得高。

 
專家研究了超過100,000名女性的資料,希望這次結果可以替 IVF 受孕流產的女士們,找到一點安慰。

結果發現,曾經人工受孕失敗的女士,和未有成功的女士做比較,前者在再次嘗試時,成功機會比後者會高10%。

專家就說:”流產是個痛苦的經驗,特別是對一直有受孕困難的夫婦。希望這次研究結果,可以給這些夫婦考慮繼續嘗試人工受孕。”

研究中,有25.7%的女士在首次人工受孕中出現流產,不論有沒有活胎生產過。而當中,9,321人 (8.3%) 最少出現了一次流產,而沒有活胎生產過。

 
首次人工受孕失敗,再嘗試成功機會高
 

結果進一步發現,兩次人工受孕過程後,曾經在第一次 IVF 中流產的女士之中,40.9%的人都成功懷孕,只有30.1%的人未能受孕。

而第一次 IVF 後,活胎生產的媽媽,有49%的機會可以在之後的 IVF 中 (嘗試第二胎),再次活胎生產。

IVF 的成功機會有多少?
根據英國衛生部門的資料:
35歲以下:32.2%
35至37歲:27.7%
38至39歲:20.8%
40至42歲:13.6%
43至44歲:5%
44歲以上:1.9%

* 沒有考慮人工受孕的嘗試次數

Source: Women Who Miscarry After First Round Of IVF ‘More Likely To Have A Baby’ After Further Treatment

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。