【King Kong移民台灣大作戰】台灣的平淡安穩中 慢慢領略生活

Posted on September 20, 2017 By       3,008

kingkongV1

上星期我們的分享提及到,在台灣家附近找不到吃宵夜的地方, 想不到就有很多台灣朋友發訊息告訴我們,推介附近吃宵夜的好去處, 原來離我家小社區約十分鐘車程,也真的有一家24小時營業的麥當勞呢!頓然令我們覺得,這小區也很「方便」吧!

IMG-20170920-WA0003

在這裡用餐環境比較舒適的餐廳,幾乎也在賣意大利麵!

意大利麵和義大利麵
記得我們最初搬來台灣時,發現了一家很不錯的意大利餐廳, 那裏的意大利麵和燉飯(risotto), 價錢實惠又美味可口, 或許是因為我們以前在香港當全職爸媽時,很少在餐廳用餐,所以我們第一次在那意大利餐廳用餐時,就有那種「驚艷」的感覺,在香港可能要兩、三倍價錢才可吃到那水準的餐點吧! 如是者, 每逢有香港朋友來探望我們或太累不想煮飯時,我們都會跑到那一家意大利餐廳吃飯。

但在吃了數次, 又有點熱情冷卻之後,我們又再努力在社區中找好吃的餐廳!

IMG-20170920-WA0004

在餐廳吃這個食材豐富的海鮮燉飯, 才不過港幣60元!

「 為什麼又是意大利麵和燉飯呢 ?」 那一刻我們才發現,我們這個小社區有這麼多餐廳都在賣意大利麵。 但凡那餐廳有點裝潢和用餐環境舒服悠閒的, 那餐牌幾乎是大同小異。 還有大部份的台灣親子餐廳 ,永遠也是在賣最簡單的意大利麵和燉飯。 現在我們也開餐廳,所以也明白意大利麵的成本低, 食物「賣相」容易掌握, 烹調方法也是較簡單輕鬆。

IMG-20170920-WA0001

在我們這台灣小社區的意大利餐廳中,吃這個味道非常好的青醬蜆肉義大利麵,才約港幣40元左右!

沒有跟你搶餐盤的餐廳
那一刻,我們的思鄉病又有點冒出來了! 原來在香港找好吃東西是很幸福的! 最怕你帶不夠錢, 滿街的中、日、韓、泰、法、意菜任君選擇, 滿街也是餐點菜單寫滿幾頁紙的茶餐廳! 其實,很多香港的餐廳背後都被幾家大集團所壟斷, 在我們這些台灣小社區,雖然餐廳食物選擇比較單調, 但卻勝在有很多台灣特色餐廳小店, 氣氛溫馨,也沒有人催趕你要快點吃完,更沒有侍應生來跟你在搶收回餐盤!這也正正給我們這些異鄉人帶來創業機會和生存空間, 少了地產霸權和高昂的租金開支, 所以台灣仍吸引了不少外來移民或本地年青人追求餐廳創業夢!

「 我覺得如果在我們這小社區,開一間什麼『香港仔魚蛋粉』一定會大賣!」 我們應該是吃了太多義大利麵,也太掛念香港爽口彈牙的魚蛋粉吧! 但其實像我們這些台灣小社區生活比較簡單,每逢有外來新點子出現,大家都會反應熱烈地去 嚐鮮!我們心底裏也真的覺得 ,把香港街頭美食引入台灣的小社區是有商機呢!

跳出了五光十色的大城市生活, 走進了生活簡單的小鄉下地方, 日常生活上的一點點趣味和新意,都為我們的生活泛起陣陣漣漪, 平淡安穩的生活,也讓人心比以前更容易滿足, 有時候在街上偶然吃到一碗美味的牛肉麵,或吃到了一個不太像香港菠蘿包的台式菠蘿包, 可能已經讓我們滿足大半天。

在這裏,我們終於慢慢感受到,什麼是生活……

IMG-20170920-WA0002

在平凡簡單的生活中, 一點點新意已經足夠為生活泛起漣漪

King Kong mama
King Kong mama本來是個測量師,自從兩年抱兩後,最渴望的工作是做全職媽媽!但想不到King Kong daddy對湊仔更有抱負。最後這對80後爸媽做了個瘋狂決定,放低工作回家陪伴兩個孩子一起成長,從此開展了一家四口不一樣的全職爸媽生活!