什麼時候,頭痛會是腦腫瘤的徵兆?

Posted on September 19, 2017 By       1,929

什麼時候,頭痛會是腦腫瘤的徵兆?

不少人都感受過頭痛,這是其中一個最常見的問題。誰也好,多少也體驗過頭痛,痛得令你要找止痛藥。

 
一般而言,頭痛的原因很簡單,包括壓力、宿醉或者整天要承受著噪音的煎熬等。

不過,這些情況都不用擔心,頭痛往往很快就消失。不過,要明白,頭痛也可以是嚴重問題的徵兆。

 

頭痛感覺是如何的?
頭痛可以出現在頭部任何部位,一個位置或者兩邊,可以由中央開始放射出去,或者很急劇、跳動或平淡。

有時頭痛會漸漸出現,另一些會突然襲來;有維持不足一小時的,也有延續數天。

 
什麼時候,頭痛會是腦腫瘤的徵兆?
 

什麼時候,頭痛會是腦腫瘤的徵兆?
有腦腫瘤情況,多會出現頭痛,不過這一般不是唯一病徵,還包括性格改變及癲癇發作。
腦腫瘤會提升頭蓋骨的壓力,造成不適、嘔吐及混亂,還有頭痛。其他病徵,就取決於腫瘤的位置,會影響有關的腦功能。
大腦腫瘤會引致一邊身體乏力,也包括視力、記憶及語言能力問題。

如果頭痛令你晚間醒來,早上會惡化,以及出現其他不適的話,請儘快看醫生。

 
什麼時候,頭痛會是腦腫瘤的徵兆?
 

若果能夠描述痛症的種類、時機及發作的頻率,醫生都可以正確診斷頭痛的。有更多其他病徵的話,或者頭痛性質看來複雜,就會需要更多的檢驗。

血液檢驗、X光、電腦掃描或磁力共振等,都會使用去診斷頭痛成因的。

 

頭痛最常見的治療是服藥,但還有其他自理方法可以採用,如熱敷或冰敷,包括頭部或頸部。另外,盡量遠離壓力源,也可以減輕情況。

其他要注意的,如定期飲食習慣,維持穩定血糖等。

Source: When is a headache a symptom of a brain tumour?

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。