‘沒有標籤’:媽媽助自閉症兒子開餅店

Posted on September 19, 2017 By       2,718

'沒有標籤':媽媽助自閉症兒子開餅店

兒子 Jacob 要完成高中了,媽媽 Shelly 對這個里程碑,卻感到恐懼。

 
自閉症子女已屆成年後,不少家長都會有同感—Jacob 的前途未卜。”你一直走,直到要畢業了,然後就像跳下懸崖一樣。”

眼眶滿是淚水的 Shelly 說:”兒子可以一直坐在地牢內,每天打遊戲機,就拿政府的殘障津貼。只有他和我…”

“我想到,就自然難過起來。”

 
'沒有標籤':媽媽助自閉症兒子開餅店
 

而今天,Jacob 正為一個婚禮準備杯子蛋糕。整個早上,在市集中,媽媽就為兒子的餅店 “No Label at the Table“,努力售賣。

因為 Jacob 不太喜歡面對人群,所以留在家中。

“父母都想幫助孩子,讓他們發揮潛能。”

 

只不過四個月,媽媽和 Jacob 的這門生意增長迅速。餅店專門於不含奶類和麩質的食物,只聘用自閉症人士。

No Label at the Table” 這個名字,由媽媽和 Jacob 兩人想到的,意思是 “沒有標籤或診斷,去阻礙員工發揮潛質,也沒有食物標籤去限制任何人享受好食物。”

 
'沒有標籤':媽媽助自閉症兒子開餅店
 

這件事就由 Jacob 18歲時開始,他告訴媽媽想做一個廚師。

“因為高中成績不及,上烹飪學校是不可能的。他也無法應付面試,最多只有做個洗碗工吧,而這並不是他想做的。”

根據有關調查,美國只有19%的自閉症成年患者受聘工作,而大部份屬兼職。

 

於是,開設餅店就成了 Shelly 的使命,讓兒子及其他自閉症患者可以發揮所長。”當初我們有3位員工,現在已經有13人。如果有自己的店面後,會擴充至25人呢。”

工作時間是每週4至18小時,將來有永久店舖後,就會聘請全職員工。

 

 

“一年前,我不知自己做什麼。每天努力和 Jacob 戰鬥中,要他離開房間,催促完成功課。而現在,他每天早上7:30出門,一天工作12小時。”

這位自豪的媽媽說:”曾經,要 Jacob 做功課是個戰役,現在他會主動上網找資料,研究新食譜。”

“他現在滿有信心的,為別人的婚禮準備,給他人生的目標。”

Source: Mom helps son with autism fulfill his dream of starting a bakery

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。