好人好事:風災中,醫護為3歲女孩辦生日會

Posted on September 19, 2017 By       504

好人好事:風災中,醫護為3歲女孩辦生日會

英雄不一定穿披肩的,也可以是穿手術袍的。

早前颶風艾瑪侵襲美國,一名留院小女孩和家人暫時分開了。當天正是她的生日,而醫護人員就為她準備了一個生日派對。

 
生日前不過兩天,小 Willow 給確診患上白血病。媽媽和她留在醫院,準備化療。而面對風暴來襲,其他家人和朋友就撤離或留家。

於是,沒有人能夠到訪醫院,和這個小女孩慶祝生日。媽媽也沒有機會買禮物、蛋糕或者佈置什麼。

“我已經到極限了,我的女兒剛滿3歲,患上癌病。4歲大的女兒和丈夫撤離了,我正在想可以怎樣。”

得知是 Willow 的生日後,醫護人員決定要為她安排一個生日會,就以醫院中的物資去做。

 
好人好事:風災中,醫護為3歲女孩辦生日會
 

醫院公關經理說:”醫院常會收到捐贈的禮物,知道她喜歡 ‘Frozen’,我們選了有關的。”

另外,部門也準備了佈置,橫幅上有兒科醫護人員的簽名。”蛋糕是餅店做的,就存放在醫院餐廳的雪櫃中。當有病人生日時,就大派用場了。”

當收到 Queen Elsa 玩偶時,Willow 表現興奮,說:”我一直想要這個啊。”

“當每一個人走進病房,Willow 在拆禮物時,媽媽臉上的表情,實在難以形容。過去的72小時,可能是這家人一生中最困難的時刻,能夠在女兒的治療中暫時歇息一下,這令他們很感動呢。”

“能夠給 Willow 慶祝生日,為她們一家帶來一點歡樂,是我們的榮幸呢。”

 

Source: Nurses Throw Birthday Party For 3-Year-Old Separated From Family By Hurricane Irma

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。