不想父母難過,13歲男生隱瞞患癌

Posted on September 23, 2017 By       3,481

不想父母難過,13歲男生隱瞞患癌

這名青少年隱瞞自己患癌,原因是不希望家人難過。

13歲的 Santhosh 收到一封信通知,指他患上癌症。不過,他決定向家人隱瞞事件,擔心父母 “不能接受” 自己可能要死的事實。

 
最後,這個勇敢的男孩向叔叔坦白了事情,說他不願告訴父母,因為祖母正是死於同一個病。

“我跟叔叔說,別告訴任何人我的癌病。媽媽知道我不適,不過仍然不清楚是癌症。”

“因為這個病,我們失去了嫲嫲,現在它要攻擊我,我只希望自己別這麼快死去。”

“我不想讓家人失望,我希望繼續學業,照顧父母。我希望癌病不要殺死我,像對嫲嫲一樣。”

爸爸已經知道了兒子的病況。因為缺少雨水影響收成,這個農家出現欠債,家人求助於籌款網站,希望給 Santhosh 提供治療。

 
不想父母難過,13歲男生隱瞞患癌
 

男孩需要骨髓移植,而就算成功找到匹配,手術約需要一百五十萬盧比 (約十八萬港元)。

叔叔在籌款網站上寫道:”他的血小板大幅下降,變得很虛弱,但為了家人,這孩子仍然堅強地支撐著。他是個品學兼優的學生,是籃球冠軍隊成員。現在?他連步行也有困難!”

Santhosh 仍然上學去,靜待自己的命運會如何。

“我只想繼續學業,令父母開心。我希望癌症不會如殺死嫲嫲一樣,奪去我的生命。”

Source: Boy, 13, hid cancer diagnosis from parents because he didn’t want to upset them

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。