【立即預約】數碼港免費材料及指導 親子DIY錄音木琴及音樂燈籠工作坊

Posted on September 19, 2017 By       1,116

錄音木琴工作坊 1

「一年容易又中秋」,今年數碼港商場以音樂歡渡這個節日。於9月30日至10月2日(星期六至一) ,數碼港商場將舉辦一連三日的「中秋敲擊作樂」活動,包括「音樂螢光燈籠工作坊」,讓家長與子女聯手為燈籠添上燈光和音樂,從中認識電流的原理。而「錄音木琴工作坊」則為小朋友提供機會使用自己設計、獨一無二的木琴進行演奏,並錄製動人樂韻,歡渡一個寓學習於娛樂的中秋假期!

STEM 即是科學 (Science) 、科技 (Technology) 、工程 (Engineering) 及數學 (Mathematics),是全球教育趨勢;港府近年亦大力推動STEM教育,以裝備學生應對社會及全球因急速的經濟、科學及科技發展所帶來的轉變和挑戰。當中「音樂螢光燈籠工作坊」鼓勵小朋友親自為燈籠的電路板駁上電線,並利用銀戒指作為導電體,使電路板成功通電,從而令燈籠播放音樂。

小朋友透過自製燈籠,能夠理解聲音的定義和物理特性,以及電路所需的部件等科學原理。原來燈籠不只是一個開關這麼簡單,它的背後其實擁有著不同領域的知識和理論,好讓小朋友探索,以擴闊自己視野。

image012

從木琴製作到演奏  自己一手包辦

「錄音木琴工作坊」為參加者提供材料和指導,讓小朋友親手製造木琴。過程中除了可以了解樂器的結構與功能之間的相互關係外,亦能學到關於音頻的原理。此外,小朋友的手製木琴具錄音功能,他們在裝飾木琴的同時,亦會親自體驗組裝錄音零件,掌握電子基本知識,方便日後應用於日常生活上。而木琴的錄音功能亦能記錄小朋友的演奏及學習歷程,有助改善他們的演奏技巧。

小朋友可發揮自己的美術天份,任意設計自己的木琴,用水筆為木條塗上顏色。大功告成後,導師即場教授他們演奏技巧,讓大家一起拿著自己的手製木琴進行大合奏。

錄音木琴工作坊 1

 

數碼港商場「中秋敲擊作樂」活動詳情

日期:9月30日至10月2日(星期六至一)

開放時間:12pm – 6pm

查詢電話:3166 3111

地址:數碼港商場L2全天候廣場(香港數碼道100號)

網頁

Facebook

「音樂螢光燈籠工作坊」

活動內容:專業導師指導下,將科技與燈籠結合,手製音樂螢光燈籠。完成工作坊後,小朋友可以將其親自組裝的音樂螢光燈籠帶回家。

建議年齡:4 – 12歲

參加方法:每日5節,每節30分鐘,每節名額共10對親子,額滿即止。

費用全免,9月19日上午10時起於網上登記,詳情請參閱數碼港商場官方網站

「錄音木琴工作坊」

活動內容:專業導師指導下,利用科技配合,手製不一樣的木琴。完成工作坊後,小朋友可以將其親自組裝的木琴帶回家。

建議年齡:4 – 12歲

參加方法:每日5節,每節45分鐘,每節名額共10對親子,額滿即止。

費用全免,9月21日上午10時起於網上登記,詳情請參閱數碼港商場官方網站