十歲囡雪中送碳●紀念亡父續遺願

Posted on December 28, 2012 By       1,095

【英國消息】「今年不要慶祝聖誕,不如我們為露宿者提供聖誕晚餐。那天,我們都在紀念父親,他必然為我們所做的事而感到欣喜。」這番說話出自10歲女孩Grace McNulty的口。Grace父親因工傷而喪生,她毅然決定在聖誕那一天實踐父親遺願,以另一個方式悼念亡父。

 

引起共嗚解囊捐助

Grace的想法引起了社區共嗚,不少人慷慨解囊,捐助金錢物資,並在其家人的協助下,Grace終一償父親遺願,成功為露宿者締造溫暖的聖誕節。他們都獲贈一頂帽、一條圍巾、一對襪,更有一份可帶走的三文治。直至中午時分,50位預先安排的露宿者到達,火雞大餐正式開始。

 

Grace父親(Craig)是一位熱心義工,每年BOXING DAY都會開放家中經營的餐廳,免費招待露宿者一頓早餐。Grace母親稱Craig窮一生精力仗義幫助他人,家人會將這份美好的精神及信念延續下去。去年,Craig曾經承諾,於今年平安夜為大家提供火雞大餐。

 

 最美聖誕學懂感恩

Grace說:「這是一個最美好的聖誕節。最初為失去父親而鬱鬱寡歡,於是決定做這事情好讓父親為我感到驕傲。」她更坦言希望每年都能夠為露宿者送上人間溫暖。好事傳千里,Grace 現時被人們稱呼作 “Super Grace”,“Super Grace”沒有甚麼特異功能,不過,她有一顆善良的赤子之心,治癒自身心靈創傷,亦為他人帶來「溫暖」寒冬。

 

在聖誕或新年時節,小孩子都在苛求新玩具,家長是時候為子女上人生寶貴一課,教懂他們去愛、施捨與感恩,並讓子女明白幸福並非必然,生在福中需感恩。

 

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2253160/Gracie-McNulty-10-opens-family-cafe-serve-dinner-50-homeless-dead-fathers-promise.html

K仔
熱血編輯部成員!