5年間4次流產,媽媽終於建立夢想家庭

Posted on September 18, 2017 By       1,712

5年間4次流產,媽媽終於建立夢想家庭

2014年1月,媽媽 Rebecca 迎接兒子 Henry 的來臨,這也代表了難過的4年來到一個終結。

 
而去年10月,女兒 Matilda 的出生,可說是錦上添花了。

5年間,Rebecca 經歷了4次流產,令她感到 “絕望”。

這位37歲的媽媽認為,幫助她完成建立家庭這個夢想的,是服用黃體激素。

2011年,她要面對第一次的心碎,11月時她首次流產,當時9個星期身孕。雖然難過,但夫婦倆仍然樂觀。

2012年,是第二次的流產,雙角或 “心形” 子宮及肌瘤,相信是導致流產的原因。

 
5年間4次流產,媽媽終於建立夢想家庭
 

進一步的檢查,Rebecca 子宮內發現有一塊隔膜,這塊倒三角形的組織,分隔了子宮,或許有關係。

“因為隔膜沒有血流,所以胚胎附上就不能生存,也意味著胎兒會少了空間成長。” 她接受手術移除了隔膜及肌瘤。

2012年12月的第三次流產後,醫生就給她處方了黃體激素。

到了2013年6月,她成功懷了 Henry。”還記得當天早上,上班前我在想 ‘洗澡前,驗一下吧。’”

“發現是陽性的… 我叫醒了丈夫,我們都很興奮,同時很害怕,根本不敢慶祝什麼。”

 
5年間4次流產,媽媽終於建立夢想家庭
 

首3個月孕期,她繼續服用黃體激素、高量的葉酸及低量的阿士匹靈;最初12週,還要接受薄血注射。

兩次早期的掃描都確認孩子情況良好,不過要直到20週的檢查後,兩口子才放鬆一點。

2014年1月,小 Henry 通過剖腹生產出生,早產了5星期。”那種快樂,是言語都不能形容的。”

2016年,Rebecca 遇上了另一次流產,而她當時沒有服用黃體激素。

 
5年間4次流產,媽媽終於建立夢想家庭
 

重新服用後,2016年10月成功受孕,女兒 Matilda 在今年6月出生。

Rebecca 說:”如果可以給點忠告,我會說堅持下去,不要失去信心。我流產了4次,現在有兩名健康快樂的孩子。”

“我不能否認,黃體激素或許對一些女性,會有幫助的。”

有研究發現,服用黃體激素的女性,懷孕成功率由6%至69%。

專家說:”這些証據說明了,對多次流產的女士,黃體激素可能是一個有效、便宜又安全的治療方法。”

Source: Mum who lost four babies claims simple hormone tablet helped her achieve her dream family

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。