【稻鄉飲食文化博物館】參觀懷舊飲食文化.多圖 (可順便教導飲茶禮儀喔)

Posted on September 26, 2017 By       2,549

0926V1

從未在平台上發表任何有關與茶哥、茶妹去玩的文章,這卻是第一次。

這次我們選的週末親子區就是「稻鄉飲食文化博物館」,只需要事前上返博物館的網站登記就可以在選定的日子和時段到達參觀,還會有導賞員沿途講解。出了火炭D出口後,走差不多五分鐘就已經找到博物館位置,真的很方便,而且成功登記參觀者會收到電郵,內附地圖,真的很好耶。

想說這個文化博物館絕對是個打卡熱點,點解?因為一入到去就好多影相位,上到一樓,已經見到有「燒味檔」、「雞蛋仔檔」、「牛雜檔」、「酒樓卡座」,每一個位置,無論大人小朋友見到都覺得好得意,因為寫實程度滿分!

茶哥要負責賣燒味!

茶哥要負責賣燒味!

「燒味檔」連雞、鴨、叉燒都做得好真實,連茶哥見到都話要吃叉燒,哈哈哈哈!
茶哥最鍾意是「牛雜檔」,因為真的可以夾上黎的牛雜,童叟無欺,旁邊又有碟給小朋友裝起來的牛雜。

夾牛雜

夾牛雜

話要比婆婆知自己賣牛雜,哈哈!

話要比婆婆知自己賣牛雜,哈哈!

「雞蛋仔檔」可以模仿製作雞蛋仔,仲有格仔餅。

1906229757
經常都會同婆婆去茶樓飲茶的茶哥,對茶樓絕對不陌生,兩兄妹見到都已經吃得,開始開動飲茶。而導賞員會一邊為大家講解,茶樓上面點解會掛著雀籠、無茶的時候點解要掀起蓋、誰最開始當人家給你倒茶你要親敲桌子…這除了打卡之外,更可以學到很多知識,的確不錯。

兩兄妹好開心自己去左飲茶,哈哈哈!

兩兄妹好開心自己去左飲茶,哈哈哈!

繼續走,雖然地方不是說很大,但所有展品和影相位都足以讓大家行個幾鐘。除了一開始多個影相位,一邊跟著導賞員行,遠途認識了第一代的計數機、打字機等等,還有以往茶樓的門口、滿漢全席(真的長知識了,熊掌、嫩象的鼻子、猴子腦等都是滿漢全席會吃到)茶哥聽著也是被吸引到。

打字機

打字機

很專心的聆聽~

很專心的聆聽~

最後,導賞員還引領我們進去看3D片,介紹企業的文化,老實說,博物館也挺聰明,用3D吸引人家去看,哈哈!在觀賞室裏面還有「煲仔飯」、「各種菜式佳餚」,令到人食指大動,都想去摸。

好多佳肴

好多佳肴

戴上3D眼鏡的茶哥

戴上3D眼鏡的茶哥

是哦,別忘記在電梯旁邊有個大蛋撻,千萬錯過這個打卡點呀!

大蛋撻

大蛋撻

在Facebook 搜索 Page 育茶手記 ,會有部分片段哦,哈哈!

90後在職茶Cha媽
90後不再年少無知,育有茶哥、Cha妹的90後在職茶Cha媽希望透過不同的形式記錄仔女生活軼事,更望藉此分享曾嘗試過的育兒成功、失敗例子。