大肚媽媽慎選食材好重要

Posted on September 27, 2017 By       3,638

kol_00_p01

「孕育生命」是女人一生中特別重要的時期,在妳踏上孕育生命的美妙歷程中,妳是胎兒攝取營養的唯一來源,務必確保整個孕期中進行得盡善盡美,從妳開始的飲食習慣就是最重要的關鍵。

 

從懷孕開始到孩子的出生,胎兒在媽媽的肚子裏都是備受呵護。尤其是孕期開始,這段時間特別需要注意身體所需。因為對每一位媽媽來說,每一天都有新的歡樂、新的發現及新的驚喜,所以除了保持健康來迎接寶寶每天的成長外,飲食照顧更需要加強留意,於挑選食材的過程中,不妨花多點時間做多一些功課。

kol_00_p02

向「基因改造」食物說不

不論是懷孕初期,又或是孩子出世後,食品安全議題一直都是我們極為重視的環節,除了製造過程的安全,原料的來源也是關心的重點之一。「基因改造」就是食安的頭號「疑犯」,在我們的生活中,不少食品標示上,許多廠商都會將非基因改造食品特別標註,務求跟「基因改造」劃清界線,以作為吸引消費者的選購因素之一。

 

基因改造食品的問題在於,即使目前雖無直接證據證明食用基改食物對人體有害,但可能存在未知的風險,身為父母的我們實在不得不慎,所以只會選擇非基因改造成分的食品。事實上基因改造食品早就以某種低調的姿態,全面滲透我們和孩子的生活。用心飲食,其實只需生活中的些微改變,為了健康著想跨出一步,選擇非基因改造的食品就是給孩子最好、最健康的幸福禮物。

 

非基因改造=貴?

近年外國流行有機及非基改飲食習慣,巿場上早已大量生產相關高質素的產品,所以即使有「非基改」標籤的食品,價錢跟一般食品相差不遠。健康無價,多謹慎一些,自己和孩子的健康才可多保障一些。建議家長選取謹守嚴格生產程序,非基因改造、無成長激素的產品。全因透過保存珍貴的營養素來源,是我們正正需要的寶貴途徑,進而全面支持孩子的健康成長發育。

1

踢走成長激素

每一種生物都需要成長激素幫助生長,可是大量添加的人造成長激素卻可免則免。不少食品商人為催谷家禽及家畜的成長週期,特別為牠們注射成長激素或在牠們的飼料中加入成長激素,以縮短牠們的生長時間,方便更快推出巿場。當然針無兩頭利,既然這些動物被餵飼或注射成長激素,以牠們製成的食品如肉類或牠們生產的乳製品,都無可避免殘留這些成長激素,試想像若我們的寶寶吸收了這些元素,有機會影響他們健康,所以我對於任何加入成長激素的食品一定會說不。

雖然我們無法改變整個大環境的變遷,畢竟基改食品多到不行,但為了孩子的成長健康來說,避免做任何抵抗大自然運行的的事情,有意識的選購每日所需要的食物,並增加對食物的知識,才可以擁有健康人生的不二法則。
#天然 #純淨 #純淨簡約而不簡單 #非基因改造 #無成長激素 #多唔一定好 #有時少啲可能發現更多

 

奧斯卡媽媽
HI, I am OSCAR's mama , 這裡記錄著OscarBB 的成長日誌。 2015年6月4日出生於台灣,因為爸爸是香港人,跟著爸爸媽媽在香港的成長生活 ,一起和大家分享正能量BB的快樂生活記事。