研究:勤清潔廁所,對身體有害

Posted on September 15, 2017 By       1,598

研究:勤清潔廁所,對身體有害

擁有一個潔淨的洗手間,可說是人生的一個享受。

浴室的各表面都光滑如新,可以照到自己的樣子,浴缸內沒有一點灰塵及污漬,每個早上去水孔沒有一絲頭髮淤塞… 這都會令人感到心曠神怡。

 
不過,原來事實是,這個樂趣可能會傷害了你。

哈!不用清潔… 是個好消息吧?

科學家警告,常使用漂白劑的人,原來會令自己的肺部面對致命疾病的風險。

最新研究發現,經常接觸清潔用品中的某些化學物,可以提高患上慢性阻塞性肺疾病 (COPD) 的機會,由22%升至32%。

 
研究:勤清潔廁所,對身體有害
 

英國每年就有約25,000人死於 COPD。

研究集中於55,000名護士的  COPD 情況,發現使用消毒劑,會增加出現 COPD 有關呼吸問題的風險。

專家說,這次研究結果顯示,清潔及消毒醫院等地方時,需要更多健康方面的指引。至於家居清潔,就要進一步的研究,去証實有關影響。

嗯,不過也許,不要使用漂白劑太多這件事,仍然是個好消息吧。

Source: Cleaning your toilet regularly might be killing you

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。