想找不常見的嬰兒名字?不妨參考19世紀 “維多利亞時代”

Posted on September 15, 2017 By       2,031

想找不常見的嬰兒名字?不妨參考19世紀 "維多利亞時代"

一位準媽媽到網上論壇,詢問其他家長,關於自己的一張嬰兒名字清單。

據統計,五分一的祖父母輩都不喜歡孫兒的名字,只因為太 “奇怪” 了。

 
而這位女士說,她正考慮從19世紀中,找到一點啟發,為孩子改名。

她想到維多利亞年代的名字,要求是很 “fabulously OTT”,給男孩的。

她的名字清單中,有以下幾個:Isambard、Algernon 及 Melville。

但,她看來沒有什麼信心,說:”我想,差不多可以肯定,不會選擇這些名字呢…”

然後,媽媽就詢問其他家長的意見,網友們當然沒有令她失望。

 
想找不常見的嬰兒名字?不妨參考19世紀 "維多利亞時代"
 

有一位說:”我的歷史科不太好,但我想到 Oswald、Halbert 及 Eustace。”

另一位提到:”我的家庭中,幾代都有 ‘Cornelius’ 這名字,可惜被丈夫否決了。”

又有人說:”Isambard 也在我丈夫的名單上,還有 Caractacus!不過,我都否決了兩者—還有一堆我記不起的。”

其他的建議,包括:Greville、Fulke、Stafford、Euphem、Grissell、Adolphus、Aelred、Alaric 和 Erasmus。

 

原來,不少人都喜歡不普通的名字,有人表示支持:”我覺得 Melville 不錯呢,在蘇格蘭,並不會令人驚訝。”

網友就補充:”這是個屬於1880年代蘇格蘭家族的名字,想不到現在還會用上呢。”

Source: Parents Looking For Unusual Baby Names Are Feeling Inspired By 19th-Century ‘Victorian’ Choices

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。