車廂內出生,還包在羊膜中的嬰兒…

Posted on September 15, 2017 By       1,029

車廂內出生,還包在羊膜中的嬰兒…

* 以下照片有醫療性質,請注意。

一位媽媽分享了她的神奇生產故事,兒子在車廂前座出生,仍然包在羊膜內。

 
Raelin 解釋,她當時不過29週懷孕,開始感到陣痛,以為不過是布雷希氏收缩 (Braxton Hicks contractions) 而已。

45分鐘後,她和丈夫決定要到醫院去。途中,她發現有一種需要推動的感覺。

“我知道是時候要推了,我打電話報警,因為當時很害怕。我脫下褲子,摸一摸,他的頭就在那兒。我再推一下,兒子就出來了。”

 

Ean 出生時,還在羊膜內。羊膜包裹著胎兒,內有羊水,讓他或她在媽媽的子宮內成長。

專家說:”這情況並不常見,叫做 ‘胎膜出生’ (‘caul birth’ 或 ‘veiled birth’)。”

 
車廂內出生,還包在羊膜中的嬰兒…
 

“如果發生這個情況,應該要弄破羊膜,讓嬰兒適應子宮外的生活。”

“我們都不知道成因,不過早產嬰兒會較多遇上這情況。”

 

回想當時,Raelin 說:”當我向下看看,我發覺他仍然在羊膜內。丈夫很冷靜,一面駕駛,一面撥電話報警。”

“最初,兒子沒有動,我只能祈禱他平安無恙。然後,我用手指擦一下他的面龐,他的手腳有點反應,好像明白我正為他禱告,向我們表示他沒事。”

“這7分鐘的時間,我就抱著這個奇蹟的孩子,直至到達醫院。他重3磅1安士,情況良好。我相信他長大後,會是個很棒的男生呢!他真的是個奇蹟。”

Source: Mum Shares Fascinating Birth Story Where Baby Was Born In Amniotic Sac In The Front Of Her Car

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。