黃金寶:無論踩得幾快,都追不到小朋友的成長速度

Posted on September 15, 2017 By       1,129

0915 3 v2

退下香港單車隊教練的黃金寶,昨日帶同囝囝卓謙出席聯合國兒童基金會慈善跑2017啟動禮,阿寶表示會同囝囝一齊參加3公里慈善跑。

「雖然話係跑,不過帶住囝囝,應該都係行多,但對我嚟講,可以陪住佢一齊玩就已經好開心。」兩歲的卓謙現時上學前班,阿寶昨日特地帶下課的囝囝同來支持慈善活動,希望他多點接觸外界,習慣陌生環境,而卓謙亦表現得十分淡定,被多人包圍也面不改容,更抱著熊熊預備睡覺。

20170915_unicef02

談到由教練轉任運動員就業及教育計劃的項目幹事近一個月,阿寶認為新工作有挑戰性,他希望自己的經驗可以派上用場。坦言喜歡具挑戰性的事情的他,除了工作以外,他指做爸爸同樣是一大挑戰,「突然要適應(爸爸身份),真的要有耐性慢慢來。」

他在為聯合國兒童基金會拍攝的慈善跑2017宣傳片中提到,「無論自己踩單車踩得多快,永遠都追不到小朋友的成長速度」,以往做教練要長期離家,陪伴囝囝的時間不多,轉職後現時每天早晚都見到囝囝,「雖然我返工佢仲瞓緊,放工返屋企同佢玩一陣佢就要瞓,但起碼星期六日有親子時間,一齊去下活動、出去走走。」

身為爸爸的他十分關顧下一代成長,身體力行支持聯合國兒童基金會慈善跑2017,慈善跑所籌得的善款會用於偏遠地區的防治愛滋病病毒母嬰傳播服務。

慈善跑將於2017年11月26日(星期日)假香港迪士尼樂園度假區及欣澳舉行,除了「星球大戰5公里賽」,個人及家庭跑手、機構支持者還可選擇參與半馬拉松、10公里、3公里(少年及親子)等多項賽事。2017年10月9日(星期一)就截止報名喇,各位爸爸媽媽如果想帶埋小朋友一齊為慈善出一分力就不要錯過喇!

詳情請參閱:http://run.unicef.org.hk
(名額有限,先到先得,額滿即止)

 

IMG_3960aa

UNICEF HK大使黃金寶及郭晶晶、商界領袖方文雄、世界女子桌球冠軍吳安儀、商界公關「一哥」兼馬拉松達人張樹槐聯同署理食物及衞生局局長徐德義醫生等人昨天出席慈善跑2017啟動禮。