天然成分抗菌保護 助幼兒對抗濕疹問題

Posted on September 15, 2017 By       1,757

天然成分抗菌保護 助幼兒對抗濕疹問題

為人父母,總渴望給予孩子最好的保護,之不過面對不少幼兒經常患上的濕疹問題,就令不少家長束手無策。據香港過敏協會的資料顯示,每五個香港人,就有一人曾患這常見的過敏性皮膚病,成因除了遺傳,日常生活接觸到包括清潔用品、衣物、食物、藥物及溫度轉變等都有機會誘發濕疹,而轉季或天氣乾燥時,更是濕疹發作的高峰期。由於濕疹患處的皮膚變得乾燥、脆弱,容易引致肌膚痕癢,甚至皮膚變紅、粗糙 、皮屑脫落及起水泡等,有機會使幼兒睡眠質素變差,更甚是影響上學及社交生活發展。


 
濕疹的預防及治療
濕疹經常出現於面部、雙腿及雙臂等,而學行寶寶或兒童,則經常因磨擦到膝頭、手肘等部位而令狀況加劇,搔癢容易產生傷口,引致細菌或病毒引發的二次皮膚感染。要預防誘發濕疹及紓緩濕疹問題,可參考下列方法:

  1. 為乾燥的皮膚保濕,因為患處皮膚太乾燥,會使痕癢狀況加劇。
  2. 儘量選擇天然無皂配方的溫和沐浴潔膚品,以免孩子有機會接觸到致敏原。
  3. 嘗試以冰凍毛巾輕敷患處及降溫,因為高溫使皮膚失去更多水份,變得更乾燥及痕癢。另外,亦可將潤膚膏放進雪櫃冷藏,有需要時塗抹患處,有助紓緩肌膚。
  4. 洗澡後3分鐘內,於肌膚尚未乾透前,先以水分含量較高的潤膚露打底,再塗上脂質含量較高的潤膚霜,有助皮膚吸收,同時鎖緊水份。
  5. 日常衣著方面,選擇透氣度高的天然材料如棉質的服飾,因為人工合成纖維會降低汗水揮發,影響散熱,令患處更痕癢。
  6. 適量的飲食補充,有助修補受損皮膚,脂肪酸就是當中必要的營養素,進食含豐富奧米加3的食物,如三文魚、沙甸魚、合桃及亞麻籽等,能有效補充脂肪酸。另外,多吃具強效抗氧化物的食物,如色彩繽紛的蔬菜水果,有助增強身體免疫力。

 
天然成分抗菌保護 助幼兒對抗濕疹問題
 

治療方面,兒科醫生或皮膚專科醫生亦會處方外用類固醇軟膏作治療,以減輕發炎及痕癢狀況,再配合潤膚霜使用幫助修護皮膚。口服藥物方面,抗組胺劑有助減輕痕癢,而皮膚受到感染時就可能要服用抗生素。若遇上皮膚有損傷,可以使用抗菌軟膏,幫助傷口盡快癒合,降低疤痕增生及細菌感染的機會。

 

珍貴抗菌元素 – 獨麥素
要滋潤身心,大家可能會想到蜂蜜這種成份。但要同時控制細菌滋生,蘊含珍貴抗菌活性因子獨麥素 (Unique Manuka Factor)的新西蘭麥蘆卡蜂蜜可同時做得到,卻只有經過特別處理的麥蘆卡蜂蜜才適用於皮膚,即MEDIHONEY®醫療級抗菌麥蘆卡蜂蜜。超過130份研究顯示, 能有效控制細菌滋生,及加速傷口癒合。以出產麥蘆卡蜂蜜而盛名的康維他就以這種蜂蜜製成專為濕疹、乾燥及敏感肌膚而設的MEDIHONEY®天然濕疹呵護系列。

 

康維他MEDIHONEY®濕疹呵護系列
MEDIHONEY®濕疹呵護系列NPA 天然產品認證協會認證,蘊含天然成分包括醫療級抗菌麥蘆卡蜂蜜、燕麥仁精華、蘆薈、洋甘菊及植物脂質, 為肌膚補濕鎖水, 紓緩及鎮靜濕疹紅腫、痕癢不適。絕不含類固醇、羊毛脂、人工起泡劑 (十二烷基硫酸鈉)等人造成分,適合全家、嬰幼兒及孕婦使用。

主要有效成分:

  • MEDIHONEY®醫療級抗菌麥蘆卡蜂蜜:有助濕疹傷口癒合及減低感染,蜂蜜有吸水、補水功效
  • 燕麥仁精華:紓緩肌膚、有效減低痕癢
  • 蘆薈:有效提升肌膚水分
  • 洋甘菊:鎮靜、紓緩一般肌膚敏感徵狀
  • 植物脂質:有效鎖水及滋養肌膚,讓肌膚再生、充滿活力

 
天然成分抗菌保護 助幼兒對抗濕疹問題
 

MEDIHONEY®天然濕疹呵護系列,為你及幼兒於不同肌膚狀態進行修護:

【特別護理】 – 當肌膚出現紅腫、痕癢、發炎或傷口的時候,就要作出針對性護理,避免情況進一步惡化。

MEDIHONEY®天然特效修護膏 :
特別加入蘆薈及洋甘菊精華,有效鎮靜濕疹紅腫、痕癢肌膚。MEDIHONEY®麥蘆卡蜂蜜有助控制與濕疹有關的細菌滋生。適合用於不建議使用類固醇的身體部位如面部,頭部和眼睛的周圍。

MEDIHONEY®醫療級抗菌蜂蜜軟膏 :
成分80%為醫療級抗菌麥蘆卡蜂蜜,有助於清潔及促進濕疹傷口癒合,防止受損皮膚進一步感染。

 

【每天修護 – 最新改良配方】- 由於濕疹、敏感肌膚的特別脆弱, 每天修護系列能逐步強化肌膚天然屏障,紓緩乾燥繃緊,減低濕疹引起的不適。

MEDIHONEY®天然無皂潔膚露:
含MEDIHONEY®麥蘆卡蜂蜜及燕麥仁精華,不含肥皂,溫和地清潔乾燥、痕癢、敏感皮膚,避免過度去除表層油脂令水份流失。
MEDIHONEY®天然潤膚露:
滋潤乾燥及瘙癢的皮膚,中性酸鹼值,含MEDIHONEY®麥蘆卡蜂蜜及燕麥仁精華,可日常使用及用於全身,保持皮膚柔軟,不易裂開。
MEDIHONEY®天然強護潤膚霜:
含MEDIHONEY®麥蘆卡蜂蜜及豐富的植物脂質,較一般潤膚露高功效顯著,紓緩痕癢,防止乾燥,於濕疹肌膚上形成更強保濕屏障。

 

真實用家個案:
真實用家見證濕疹改善
6歲的Batheny被濕疹困擾已久。
濕疹帶來的痕癢令她經常按捺不住抓癢,導致損傷,加上乾燥肌膚令傷口加深,難以癒合,造成細菌感染,經常需要留在家中料理傷口,不能上學。

使用前
天然成分抗菌保護 助幼兒對抗濕疹問題

使用MEDIHONEY®醫療級抗菌蜂蜜軟膏,傷口得到天然修護痊癒,配合每天使用MEDIHONEY®天然無皂潔膚露及MEDIHONEY®天然潤膚露,令肌膚重拾健康。

使用後
天然成分抗菌保護 助幼兒對抗濕疹問題

不想你的孩子皮膚乾燥又痕癢,抓到傷痕累累的話,家長就應該慎選天然的護膚保養品。先修護寶貝受損的柔嫩皮膚,待復原後,記緊要好好保養,讓皮膚重回健康狀態。

想體驗MEDIHONEY®天然濕疹呵護的功效?立即登記換領天然特效修護膏5克試用裝!登記連結:http://mailer01.net/1/8SVzm01

BK Ka姐
育兒家庭鎖事,都關我Ka姐事~!