減肥時,脂肪走到哪裡去了呢?

Posted on September 14, 2017 By       2,557

減肥時,脂肪走到哪裡去了呢?

減重是一個奇蹟的過程。燃燒脂肪是個艱巨而漫長的任務,經歷過嚴格的運動和均衡的飲食習慣後,需要花時間才能看到成果。

 
當燃燒的過程開始,你會感受到變化,可以讓身體動作輕鬆些,感覺更好。

不過,你有否想過,究竟這些脂肪到哪裡去了呢?

它們溶解了,身體吸收了?或者就消失了,不見了?又也許會轉化成肌肉?

答案是:以上三者皆非。

脂肪會以二氧化碳的狀態,離開人體。

 
減肥時,脂肪走到哪裡去了呢?
 

根據研究,”大部份的脂肪質量,都會以二氧化碳的狀態,從身體呼出到大氣中。”

結果發現,每10千克的脂肪,會轉化成8.4千克的二氧化碳及1.6千克的水份。二氧化碳會從身體呼出,而水份就會以尿液、眼淚、汗液及其他體液排出。

 

想當然,加速呼吸並不會令你成功減肥的。

身體需要通過新陳代謝的過程,把脂肪轉化成二氧化碳,然後再自然地排出。

唯一成就的方法,是通過運動習慣,以及健康的飲食計劃。

Source: Where does the fat actually go when you lose weight?

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。