14年前,她是英國最小嬰兒,只有1%生存機會…

Posted on September 14, 2017 By       2,581

14年前,英國最小嬰兒,只有1%生存機會…

Aaliyah Hart 看來不過是普通一位14歲的孩子,正準備英國公開考試,不過這女孩可說是個奇蹟。

她出生時,是全英國最小的嬰兒。

 
2003年早產出生,體重只有12安士 (340克),體長是7吋 (18厘米)。

因為太小,她出生時,肺部還未有發展好,當時醫生認為她只有1%的生存機會。

但,這女孩努力奮鬥,今天她非常健康。

“我從來不知道,出生時有這麼多困難,這從來沒有影響我。”

“當我看到嬰兒時,穿著的衣服,我嚇倒了!它們好像給玩偶穿的大小而已。”

 
14年前,英國最小嬰兒,只有1%生存機會…
 

不過,媽媽對 Aaliyah 出生時的困難時期,就依然歷歷在目。

“懷孕期間,出現了很多的問題,羊水慢慢減少了,而醫生建議我墮胎。”

“我下了決心,要繼續懷孕,因為一直都受孕不成功,還計劃接受人工受孕。”

 
14年前,英國最小嬰兒,只有1%生存機會…
 

當 Aayliah 出生後,她要接駁維生機器,醫生說女兒可能捱不過夜。

她當時實在太細小,有志願者特別為她度身訂造,手織了衣服。

到了今天,這個年青人正準備公開試,夢想是當一名演員。

媽媽說:”我永遠都想不到,她會走到這個階段的。”

“她是個奇蹟嬰兒!”

Source: Britain’s smallest baby who was born with a 1% chance of survival is now a teenager

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。