不甘平凡 另類英文名堀起

Posted on December 27, 2012 By       2,022

【英國消息】將來學校出現Nemo, Tinkerbell, Buzz-Bee等同學絕不奇怪 , 有父母不甘平凡, 為子女改個「突出」名字, 而迪士尼卡通人物是2012年的熱選。

英國過去十二個月的出生登記紀錄, 出現了不少為人熟悉的卡通人物名字, 包括: Tinkerbell, Nemo, Peter-Pan, Buzz-Bee; 也有父母選擇氣勢強勁的Storm, Bliss, Blade, Star, Sailor; 罕見的Kizzie, Zed, Zico 甚至Buttercup! 父母都充滿創意, 為子女改個另類名字避免跟同學「撞名」, 令子女在人群中「脫穎而出」。

雖然如此, 大部份父母都傾向傳統選擇, 認為改個普通點的名字, 子女容易融入圈子, 所以仍有很多Harry 跟Amelia。寶寶的名字潮流變得很快, 一些早年比較少見的名字, 不消幾年便會變得很普遍, 最佳例子有Ava和 Isla, 以前很罕見, 今年已擠身十大了。男孩子則流行把傳統名字「變調」, 例如Alfie, Archie, Charlie, Frankie等等。

2012年英國十大受歡迎男女名字是:

男孩 (順序): Harry, Jack, Charlie, Oliver, Alfie, Riley, Jacob, James, Thomas, Ethan

女孩 (順序): Amelia, Olivia, Emily, Jessica, Sophie, Lily, Mia, Ava, Isla, Ruby

香港常見的William, Edward, Alex;  Eva, Phoebe, Amy等都登上Top 100榜, 香港獨有的Yumiko, Suki, YoYo就沒有踪影了!

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2253482/Born-different-babies-named-Tinkerbell-Nemo-Buzz-Bee.html