嬰兒沐浴新發明,有家長擔心安全

Posted on September 17, 2017 By       2,495

嬰兒沐浴新發明,有家長擔心安全

一些發明,特別是用於孩子和育兒,簡單就是最好的。喜歡不喜歡也好,膠布、魔術貼或者鱷魚鞋等都是。

現在,有一個新產品,不只在替孩子洗澡時,令父母更輕鬆,還可以省錢呢。

 
嬰兒也許享受沐浴的過程,不過對家長可不容易。父母要彎下腰,維持奇怪的角度,可能引起背痛,而且往往浪費了大量的水。

一個有趣的玩意,就解決了這些問題,而很多家長的反應都不錯。

英國媽媽 Deb 因為討厭每次洗澡,會浪費不少水,就創作了這個 baby dam。

這是浴缸中的一個小水壩,把浴缸劃分出一個區域。意思是,你可以坐在另一端,又不用花數加侖的食水,去替孩子洗澡。

 
嬰兒沐浴新發明,有家長擔心安全
 

這個產品的主要賣點,是長遠可以省下不少錢。看看網站的分析

洗一次澡可以省下15加侖 (約56升) 水,假設隔天洗一次澡,就相當於省下了2,700加侖 (約10,220升) 一年!


若果是電熱水爐,每年大約可以減少消耗448kWh的電力;煤氣的話,一年就是少用了二百三十萬BTU。

 
嬰兒沐浴新發明,有家長擔心安全
 

網上都不乏媽媽的讚賞,有人說:”省下不少錢之餘,孩子又喜歡。”

另一位提到:”這比較買一個踏腳或小椅子,去替孩子洗澡,來得更好呢。”

其他媽媽說:”我已經厭倦了每次洗5至10分鐘澡,卻要注滿整個浴缸了。”

 

不過,就有人提到安全問題,說:”如果嬰兒坐得太近水龍頭,可能會做成燙傷或者撞到頭部。”

“最好不要讓孩子直接接觸水龍頭流出的水,因為水未必長期處於適當溫度,而要跪在浴缸內替孩子洗澡,我的膝部恐怕做不到呢。”

但,這個關注都源於示範影片的介紹,有一位媽媽就提出:”意外地不少人都不懂轉一下想法,孩子坐在浴缸的另一端就好了,再用花灑頭注水吧。”

 

Source: Mums love this ‘genius’ baby bath invention – but not everyone’s convinced about its safety

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。