女兒染淺紫色髮,學校 ‘待她如囚犯’

Posted on September 14, 2017 By       1,943

女兒染淺紫色髮,學校 '待她如囚犯'

因為女兒染了淺紫色頭髮,父母指責學校待她 “如囚犯一般”,令他們憤怒。

 
開學的第一天,12歲的 Kadey 就給學校隔離,不准上課,原因就是這個新染的髮色。

媽媽解釋,女兒和朋友在暑假開始時,一起染了頭髮。朋友們的髮色都褪掉了,但 Kadey 的仍然可見。

“午餐和小息時,女兒都不准見朋友—午餐會另外送去給她。”

“她只能離開上洗手間。”

學校解釋,校方嚴格執行校服規則,說明頭髮必須是自然的顏色。

 
女兒染淺紫色髮,學校 '待她如囚犯'
 

媽媽的回應是,她不會讓 Kadey 上課,直到顏色完全褪去。

“校方的解釋是,如果其他同學看到她如常上課,就會誤以為染髮是容許的。”

“但,這樣會影響她的學習,也不能和同學正常社交。”

“這令女兒很難過,因為她喜歡上學,和朋友見面。”

“我以為,這樣做會傷害她的學習,多於染髮所造成的。”

 
女兒染淺紫色髮,學校 '待她如囚犯'
 

市面上的產品並不適合 Kadey 的情況,而到髮型屋處理,要花費60英鎊 (約600港元)。那個紫色染髮劑,兩包裝都不過9英鎊 (約90港元)。

爸爸表示 “憤怒”,說:”我明白,執行紀律的重要,但這實在太荒謬了。”

“把她鎖起來,單獨囚禁?像坐牢?這樣對待孩子,是不能接受的。”

媽媽說,學校拒絕了女兒把功課帶回家,視這段時間為 “擅自缺課”—意思是,家長要面臨罰款。

校長表示:”我們學校有很嚴格要求,校服規則清楚列明 ‘頭髮要天然顏色’ 的。”

Source: Mum And Dad ‘Fuming’ After 12-Year-Old Daughter Is ‘Treated Like A Prisoner’ At School Due To Lilac Hair

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。