【幼兒食譜】「一舉兩味」杯子蛋糕

Posted on September 27, 2017 By       2,589

Handmade Cupcake2

杯子小蛋糕,準備時間以及製作時間都相當較短,大概20分鐘左右就能完成及上碟;作為小朋友的小茶點是不錯的喔!

這次製作了兩款口味,清新的檸檬味,以及阿華田味的杯子小蛋糕。

材料:(12個3.5吋焗杯份量)
1. 低筋麵粉 20g
2. 雞蛋 1隻
3. 砂糖 10g
4. 檸檬汁 約半個檸檬份量
5. 阿華田粉 適量

做法:

1. 將砂糖倒入雞蛋,並用發蛋器打至企身。

2. 麵粉過篩至蛋液中,用刮刀拌匀至沒有粉粒。

3. 將混合好麵粉的蛋液,平均分成兩份。

4. 其中1份倒入檸檬汁,拌勻再倒入蛋糕杯裡(若八分滿)。

5. 另外一份將柯華田粉過篩倒入,拌勻再倒入蛋糕杯裡(若八分滿)。

6. 放入焗爐,120℃焗15分鐘,完成。

由於每個焗爐各有差異,爐溫也有所不同。所以在烤焗時,建議定時留意蛋糕情況,以免焗燶。

蛋糕紙可在$12店或烘焙店購買。

急不及待要試食的小朋友~當作小茶點足夠2餐用,如果小朋友一次過吃12個,實在太多了!

Momo
一直不喜歡小孩的我,突然有一天我很想和老公擁有屬於自己的寶寶。半年內,我便有了屬於自己跟老公的小寶貝。從懷孕到寶寶誕生,這段時間改變了我很多!從不喜歡,去到很喜歡,每天都用心去愛孩子及家人。藉此分享懷孕、育兒心得。