為維持女兒生命,巨額電費致欠債

Posted on September 13, 2017 By       2,842

為維持女兒生命,巨額電費致欠債

這家人說,他們出現欠債,因為要負擔巨額電費,以保存女兒性命。

Maddison 有一個罕見情況,她需要父母24小時的照顧,更要呼吸機幫助呼吸。

 
她的睡床及浴缸都要電力運作,這家人每個月要繳付230英鎊 (約2,300港元)—增加了163英鎊 (約1,600港元)。

當 Maddison 出生時,醫生告知父母,她活不過2歲的,而小妮子上個月剛滿9歲。

她出生時,有罕見的肌肉和呼吸問題,叫脊髓性肌萎縮伴呼吸窘迫1型 (spinal muscular atrophy with respiratory distress type 1)。

患者的肌肉張力低、吞嚥能力弱,以及要輔助呼吸。她需要氣管切口手術去呼吸、需要輪椅,要父母的全天候照顧。

 
為維持女兒生命,巨額電費致欠債
 

媽媽說:”我不能說電力公司收費昂貴,因為我們的確使用大量電力,不過看來沒有什麼資助計劃。我們不能減少用量,呼吸機連一個小時也不能關掉啊。”

“我們只能投入所有金錢,去維持她呼吸。就只有依靠政府,因為照顧 Maddison 已經是一份全職工作了。”

“我有四名孩子,她是最年幼的。這令人擔心,負債越來越大。我討論這個狀況,但這是生死攸關的處境。”

 
為維持女兒生命,巨額電費致欠債
 

爸爸辭去工作,全職照顧女兒後,家庭只靠每個月200英鎊 (約2,000港元) 的生活津貼,以及每個月大約150英鎊 (約1,500港元) 的護理人員津貼。

家人說,他們聯絡了電力公司,看看能否獲得協助。

電力公司說:”我們正與 Sherwood 太太保持聯絡。公司建議,顧客對賬單有疑問的話,歡迎聯絡我們,公司會盡力提供協助。”

Source: Daughter’s spinal muscular atrophy treatment sees family run into electricity debt

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。