16歲女孩的故事:抑鬱症與髮型

Posted on September 13, 2017 By       1,260

16歲女孩的故事:抑鬱症與髮型

抑鬱症不理目標,老或幼,富或貧,它會攻擊任何人,然後盡情地折磨他或她。

每個人都有不同方法,去面對抑鬱症。有些人能夠走出去,重回社交生活;也有人每天都在床上睡,把自己和世界隔離。

 
最近,髮型師 Kayley 就遇上一個年輕女孩,她就面對後者的生活。

這個16歲的女孩來到髮型屋,希望整理一下自己的頭髮。她已經受抑鬱症困擾了好幾年,已經到了 “情緒很低落,覺得自己很沒用,連梳理頭髮都不想”。

Kayley 說,這個女孩一直待在床上,只會離開一下,上洗手間。

不過,她正嘗試要打倒抑鬱症,重返學校去,而她將要拍攝學校照片。

要給自己信心,面對鏡頭,她要先整理好頭髮。不過現在,看來要梳理,簡直無從入手。

 
16歲女孩的故事:抑鬱症與髮型
 

Kayley 在 Facebook 上說出這個故事,當時女孩走進髮型屋,有一個很奇怪的要求。

“她跟我們說,要剪去所有頭髮。她不能面對梳理頭髮的痛苦,說自己很沒用。”

“這段說話令人心痛,我們嘗試各種方法,要給她保留頭髮!”

Kayley 努力做到了,同時分享了理髮前後的照片,由原本亂糟糟打結,變成健康的波浪髮型。

 
16歲女孩的故事:抑鬱症與髮型
 

變化太驚人了!網友們都替這個女孩高興,終於可以這個女孩有值得笑的理由了。

網友留言說:”這很美,能夠給她一個微笑的理由,實在太好了。給她知道,自己很漂亮,相信可以令她振作吧。”

Kayley 說:”希望這故事,可以讓大家更了解精神健康,這是能夠影響所有人的!”

“父母們,別迫得孩子太緊,要他們做不合理的事。孩子不應該感到自己沒用,連梳理頭髮也不想。”

最後,她說:”經過兩天共13小時,終於還這個美麗女孩一個微笑了!她值得更好的!”

“而女孩跟我說:’拍攝照片時,我真的笑了呢,你令我重新找回自己。’”

Source: 16-year-old’s hair transformation shows just how debilitating depression can be

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。