對太陽敏感的男孩,’兩百元防曬霜治好’

Posted on September 13, 2017 By       1,122

對太陽敏感的男孩,'兩百元防曬霜治好'

過去的7年間,Jack 都不能待在太陽下。只要多於10分鐘,就會出現嚴重反應,例如皮疹。

而媽媽說,一款20英鎊 (約200港元) 防曬霜 “治好” 了兒子。

 
由幼兒開始,情況就已經很嚴重,只要一點陽光,Jack 就可能出現灼傷。

同學們給他一個很殘酷的暱稱,叫 “吸血鬼孩子”。因為他不可沾到陽光,不能到戶外去,不能運動,甚至坐近窗戶,也會出現皮疹。

皮疹造成痛楚,Jack 形容像 “有人點起火柴,燒他的皮膚”。

看過好幾次醫生後,Jack 診斷患上多形性日光疹 (polymorphic light eruption),由接觸陽光或人造紫外燈,引起皮疹。

問題是,沒有治療可以確保對他有幫助。

 
對太陽敏感的男孩,'兩百元防曬霜治好'
 

媽媽當然盡力想幫助兒子,她到 Facebook 上求助,發現了藥房有售的一種防曬霜,價錢是20英鎊。

媽媽說:”他一直有敏感皮膚,照到日光就會出現嚴重皮疹。”

“很快會形成血班,很痕癢及疼痛。只要陽光照射到皮膚,就開始出現反應,很痛。”

“這個防曬霜,對 Jack 來說是個奇蹟的產品。沒有東西對他有效,而現在他就可以到戶外去,和朋友玩。”

“現在,他變了一個外向及有信心的孩子。這真的改變了他的人生,可以參加學校旅行及運動,不用再擔心了。”

 
對太陽敏感的男孩,'兩百元防曬霜治好'
 

製造商解釋,產品阻擋了紅外線-A 光線,以及 UVA 和 UVB 光線。這是最先進的防曬保護,比一般防曬霜,提供更多的保護。

“從前,他都不願離家,因為實在太疼痛,他受不了。”

Jack 當時已經11歲,受了7年的苦,最終找到了這個防曬霜產品。

“就算天氣多雲,我也會給兒子塗抹防曬霜,才讓他上學去的。”

“到了晚間,如果外出就會再塗一次。這像已融入了他的人生,幸好對日常生活沒大影響。”

Source: Boy, 13, so allergic to the sun he couldn’t sit near a window is ‘cured by £20 sun cream’ – and it can help ease eczema AND prickly heat too

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。