研究:餵哺母乳,孩子較大機會愛吃蔬菜

Posted on September 17, 2017 By       1,126

研究:餵哺母乳,孩子較大機會愛吃蔬菜

要讓孩子吃蔬菜,往往是一場戰爭。不過,最新研究可能找到了一個方法,讓孩子愛上蔬菜。

就是餵哺母乳。

 
專家認為,孩子會通過母乳,接觸到蔬菜的味道。

當幼兒開始吃固體食物,蔬菜的味道看似很強烈。不過,如果曾經吃母乳,這可能就較容易接受。

 

專家解釋:”每一位嬰兒的感覺體驗,都是獨一無二的,不過第一份食物的味道,就是在子宮內,取決於媽媽吃的食物。”

“媽媽的母乳,是最根本的最精密醫學。”

孕婦吃蔬菜,會影響羊水及母乳,這幫助嬰兒接受這種味道。

 
研究:餵哺母乳,孩子較大機會愛吃蔬菜
 

研究中,97名女性飲用紅菜頭、芹菜或紅蘿蔔汁,然後再跟蹤孩子長大後的飲食習慣。

當孩子到8個月大,開始進食固體食物時,就給他們嘗試普通穀物、紅蘿蔔或者西蘭花口味穀物。

結果就發現,媽媽有喝紅蘿蔔汁習慣的話,孩子會傾向吃紅蘿蔔味的穀物,多於普通穀物或者不熟識的西蘭花味道。

 

時間也是個關鍵,如果媽媽懷孕早期就開始飲用紅蘿蔔汁,孩子會吃更多紅蘿蔔口味的穀物,也吃得較快。

一切都是從多接觸中學習的成果。

Source: Breastfeeding makes children more likely to eat vegetables, finds study

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。