【King Kong台灣大作戰】 台灣宵夜迷魂記

Posted on September 13, 2017 By       3,003

0913 V4

「 我又肚餓了……」 這句魔咒,好像是在每晚 12時左右,就會由我或King Kong爸爸的口中溜出來……

台灣夜市大作戰

還記得從前來台灣旅行, 晚上去逛夜市幾乎是指定動作! 鹽酥雞、 珍珠奶茶、 臭豆腐、 大腸包小腸、蔥油餅、 炸雞扒、 鹵水鴨舌等一大堆台灣美食都成為了晚上宵夜的主角! 那個時候我們還不是 去台灣旅遊的常客, 所以但逢有機會到夜市逛的時候, 我們都竭盡所能把這些台灣小吃收歸在肚皮之下。

現在呢,我們的家到附近的夜市也要大約半小時車程, 說完也不遠,說近又實在不是方便。 不知道是 吃膩了台灣的煎炸小吃, 還是現在常有機會吃到便不懂珍惜, 我們對台灣小吃的熱情都大大減退了。 到現在,我們都是有朋自遠方來的時候,才會帶朋友到夜市逛逛買宵夜。

IMG-20170913-WA0001

思鄉病發作了!(由King Kong 爸爸設計的出前一丁垃圾桶)

宵夜惡魔纏身

我們住在台灣這些小鄉下地方,晚上沒有什麼娛樂, 我們晚上都是六時吃飯,兩個孩子在學校也玩得太盡興,現在每晚8時多便上床睡覺, 我和King Kong爸爸還未完全融入成為習慣早睡早起的台灣人, 所以到每晚11、12時, 我們的肚子開始便隆隆作響。

「 不要再看facebook了, 有太多朋友把香港的美食圖貼文在facebook中了,我越看越肚餓……」King Kong爸爸的肚子又開始發作了。

「 你現在最想吃什麼? 我最想吃 魚蛋粉、煎釀三寶、魚肉碗仔翅、 咖哩魚蛋……」 我腦海中就不停地浮現出這些香港宵夜美食!

「好了,不要再說!」

IMG-20170913-WA0000

每晚吃一個泡麵做宵夜會很快死掉嗎?

在我們這個寧靜的小社區中,離家最近的7-11便利店在晚上十一時半便休店, 但要「開車跑去買宵夜」這艱鉅任務也太掃興了,幸運地我們在香港的超級市場也買到很多香港的食物, 每次香港朋友來我們家也帶來一大堆香港零食,所以在我們家中,也必然會找到幾包出前一丁和卡樂B薯片, 我們已經有無數個晚上吃出前一丁當宵夜, 但如果每晚都在吃泡麵當宵夜,我們應該很快會死掉嗎? 但是除了出前一丁,我們實在找不到其他選擇!

或許吃宵夜也是一種很難戒掉的壞習慣, 尤其是我們在餐廳忙了一天, 晚上孩子睡覺後,我們都愛躲在被窩看電影, 有什麼比一邊看電影一邊吃宵夜更寫意呢? 當我們吃出前一丁也吃腻的時候, 我們都特別掛念香港,在香港生活也實在是太方便吧, 我們也快要吃宵夜吃出思鄉病來!

「老公, 其實山下有沒有機會找到24小時營業的麥當勞或餐廳呢?」 那晚深夜說出了這句說話,我應該是快餓壞了腦袋吧!

IMG-20170913-WA0002

那晚上11時便關門的7-11成為我們賴以生存的宵夜供應地!

 

King Kong mama
King Kong mama本來是個測量師,自從兩年抱兩後,最渴望的工作是做全職媽媽!但想不到King Kong daddy對湊仔更有抱負。最後這對80後爸媽做了個瘋狂決定,放低工作回家陪伴兩個孩子一起成長,從此開展了一家四口不一樣的全職爸媽生活!