‘肥胖警告’:6個月大女兒18磅,太重?

Posted on September 12, 2017 By       1,667

'肥胖警告':6個月大女兒18磅,太重?

媽媽 Danielle 帶6個月大女兒 Grace 到醫院檢查,而醫生關於女兒體重的說話,就令她感到憤怒。

Grace 出生時,重8磅3安士,屬標準體重。

 
女兒最初吃母乳,斷奶後,依醫生建議,轉吃果泥及菜泥。過去三週,她都吃得不錯。

現在,6個月大的她,重18磅。

因為近期的便秘問題,媽媽帶女兒到醫院看醫生,而得到的是對孩子體重的關注。

“我對她的說話,吃了一驚—實在難以置信。這令我感到作為新任媽媽,我很差勁。”

 
'肥胖警告':6個月大女兒18磅,太重?
 

“第一句說話是 ‘噢!天啊,你餵她吃了什麼?’ 暗示她胖。”

“她這樣無禮的問我,如果我的答案是朱古力布甸及高熱量食物,我都可以理解的,但都沒有啊。”

Danielle 準備給女兒的食物,有紅蘿蔔、椰菜、西蘭花及稀飯,加了開水,讓她容易些吃。

而醫生跟她說:”你需要在肥胖開始前,停止它!”

“離開醫院時,我感到難過和憤怒。身為年輕媽媽,我感到我們都受盡批評和指責。”

 
'肥胖警告':6個月大女兒18磅,太重?
 
“食物是我自己弄的,所以我了解自己給她吃什麼。我每一兩星期都會到診所,給女兒量重。”

“我和營養專家傾談過,確保我做得妥當,Grace 成長良好。”

以英國衛生部門的標準,這個時期的女嬰,應該重12.9至19磅,而小 Grace 絕對符合。

稍後,Danielle 再詢問家庭醫生意見,並不認同醫院醫生的看法。

 

Danielle 向醫院提出了投訴,而醫院發言人回覆:”很遺憾聽到病人在診症過程中,有不快的經驗。院方確認,已經收到非正式的投訴。”

“我們會認真調查事件,目前不適合再作評論。”

Source: Mum’s anger at doctor’s ‘obesity warning’ over 6 month-old daughter – who weighs 18lbs

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。