【感謝文】向所有祖父母們致敬

Posted on September 18, 2017 By       2,060

grand

沒有什麼是理所當然,請好好珍惜會為你帶小孩的長輩。 父母不是超人,況且他們是比你年紀還年長的人,如果你覺得照顧小孩很辛苦,那對他們來說,更是體力上、精神上的勞累。表面看他們像是多麼的高興開心,多麼的甘之如飴,但人還是會累的。

那不只是對孫子的疼愛,更是對子女的疼愛。怕你累、讓你安心去上班、讓你有些許自由時間,才會讓他們願意甘之如飴地照顧你的孩子!

「長輩很累,只是長輩不說。」

儘管我們到了常在說自己已經老了的年齡,甚至已為人父母,但我們都還是父母的「孩子」,即使我們自覺不再依賴父母,父母還是會本能地給予我們支持。但幫你照顧小孩不是長輩們的義務,更不是責任;不要誤有把小孩留給長輩照顧,就會一切皆大歡喜的想法。

沒有什麼是理所當然,小孩長大的同時,父母也在老去。把小孩托給長輩照顧時,除了要心存感恩,記得也要多親自陪陪父母!

前幾天看到小黑大叔碎碎唸一句話寫得很到點,深深的印在我的腦海中。 「珍惜父母親的碎碎念,因為會有一天,這些聲音都消失不見。」  

21231608_1151964991615067_878074135919411441_n

(圖片來源:小黑大叔碎碎唸Facebook)

 

暴龍媽媽
來自台灣的女孩,分享嫁到香港後、生了'港台混血'小暴龍的生活。目前是半全職媽媽,依然持續餵哺母乳中。