侄兒的殘障 與 弟婦的生育計劃

Posted on September 12, 2017 By       2,437

侄兒的殘障 與 弟婦的生育計劃

迎接家庭新成員,是人生中一件快樂的事。

可惜,並非所有出生都順利的,嬰兒也有可能遇上問題或出現健康情況。

 
這些處境,都給新任父母沉重的壓力—而家人的支持,對克服和應付這種情況,就尤其重要。

不過,一位女士剛成為姑媽,卻出言責怪弟婦,原因是侄子出生有缺陷。

她對於弟婦的生育計劃,感到憤怒,寫了這封信給主播 Mariella,來表達感受。

“我對弟婦的行動,感到很憤怒。這件事讓我感到,和侄子的殘障有關係。”

“第一胎是剖腹生產的,不過這一胎她決定要剖腹產後自然產 (Vbac),在家分娩,完全漠視醫生的建議。”

“這次分娩過程出錯,而對侄子造成了永久性的損害。”

 
侄兒的殘障 與 弟婦的生育計劃
 

“這是個大悲劇。”

“我知道弟弟只有聽命於妻子,不過總不能讓她傷害孩子的。”

“這件事令家庭分裂起來,弟弟感到缺乏支持。因為我很難過,他都不再理睬我。”

“我的心也碎了,我感到侄子受到父母的忽視,我不能掩藏我的憤怒。”

也許,這位難過的姑媽希望從 Mariella 得到同情或認同,不過她的回覆是:”這是很嚴重的指控。”

 
侄兒的殘障 與 弟婦的生育計劃
 

“這是很個人的一件事,可以說和你沒有關係,是一個失誤,不是一宗罪。”

“很遺憾聽到你侄兒的情況,也想像到這對他父母的打擊,會比對你更大。”

“沒有人會預計到這個結果,包括醫生。雖然你認為是錯誤決定,但這是他們的選擇,是自己要承擔的後果。”

Mariella 說,同情會是比較正常的反應,而她的做法就如一個 “惡魔,多於一位關心的親人”。

最後,她總結:”這些過量的情緒,應該轉移到幫助家人面對照顧侄兒這事上,而非責罰弟弟和弟婦。”

Source: Woman blames newborn nephew’s disability on sister’s choice of birth plan

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。