【我家的萬能俠】出生至今的無數付出:戒口早瞓、十級陣痛、辭工湊B、半夜餵奶……

Posted on September 21, 2017 By       9,879

V2

自從成為母親之後,總覺得媽咪都是萬能俠。

從陀住BB開始,40周的時候經過了身體不同的變化,頭三個月總會作嘔作悶,個肚越來越大就總感覺到腰酸背痛,為了BB將來皮膚好,不容易敏感,又要注重戒口,又要吃補品等等,這些都是作為母親的經歷。

IMG_5008

哈哈,無時無刻都要影。

生仔的時候,無論是順產定開刀,母親都是用生命將自己的小朋友帶到這個世界。到BB出生後,可以說沒有一天睡飽覺,既要經歷凌晨起身幾次餵奶,只要BB一哭,媽咪的神經線就會被觸動,變得精神緊張,還要每天「觀賞」BB的便便是否健康,還要留意他的胃口,陪他玩耍聊天,「這份工作」很忙,很多事情要做,但母親從不揚言放棄「這份工作」。

IMG_2216

見到BB健健康康的出世,真的好開心!

成為媽咪後,我覺得母親是集百般武藝於一身,不止是個家庭醫生,又是個打雜,更是督導員、設計師、功課指導員、營養師、保鏢、攝影師……

IMG_5206

捕捉到妹妹不同的畫面。

每次帶小朋友出門,媽咪都總會充當「打雜」,收拾好bb所需要的用品,如奶瓶、奶粉、濕紙巾、尿片、餐巾、被被、玩具等等,出門前總需要檢查清楚,不能收拾漏。媽咪又是個家庭醫生,不時留意著小朋友的胃口是否正常、有無發燒、會否哪裏不舒服等等,可謂久病成醫,小朋友一有少許不適,都逃不過母親的法眼。

媽咪是個保鏢,無論在家出門都一定會時刻保護小朋友的安全;媽咪是個營養師,把最有營養健康的食物給孩子吃;媽咪是本百科全書,小朋友每事問,媽咪總能解答疑難;媽咪是個攝影師,時時刻刻手持相機為求拍下子女任何的動作….

752551416

一聽到妹妹喊,不得不緊張起來。

IMG_2496-e1505052181313

多謝你們成為我的孩子。

然而這份工作,無人工,無雙糧、無假期、無病假……但我無悔成為茶哥Cha妹的媽咪!媽咪愛你們!

90後在職茶Cha媽
90後不再年少無知,育有茶哥、Cha妹的90後在職茶Cha媽希望透過不同的形式記錄仔女生活軼事,更望藉此分享曾嘗試過的育兒成功、失敗例子。