分享孩子的開學照片,要小心!

Posted on September 10, 2017 By       4,532

分享孩子的開學照片,要小心!

社交網絡上,大家會分享風景照或者食物等,分享暑假後孩子開校的照片,也是自然不過的事。

 
不過,把這些相片分享到 Facebook 及 Instagram 等社交媒體上,就可能給子女構成危險。

英國防止虐待兒童協會 (NSPCC) 就懇請父母,在分享孩子照片前要三思。

組織提醒家長,不要讓這些照片,在網上透露太多資料。特別是,社交網絡上的私隱設定,沒有做好。

 
分享孩子的開學照片,要小心!
 

照片包括學校標誌或徽章等,可能會透露了你的孩子身份及所在地點。

另外,在社交網絡上,記錄孩子的生活已經變成了傳統,但家長又有沒有想到,子女想不想拍下這些照片呢?

NSPCC 說,每一次分享照片或影片,就會製造了一個孩子的 “數碼足跡”,會永遠跟隨他一生。

“重要的是,每次都應該詢問子女的批准,才分享他們的照片或影片。”

“對年幼的孩子,家長應該想一想,分享後,他們會否感到高興或者尷尬。如果你不肯定,最好就不要分享了。”

 
分享孩子的開學照片,要小心!
 

想清楚才分享:

  • 確保相片或影片中,沒有披露子女位置或身份的資料,例如學校標誌或徽章、路牌或子女參加的團體名字等。
  • 做好社交網絡上的私隱設定,只有親友才可以瀏覽你的簡介及相片;關掉位置設定,令你的跟隨者不能找出你和子女居住或到過的地方。
  • 如果你要上載的照片,有其他孩子的話,請先得到孩子及他們家長的批准。
  • 分享照片前,要緊記:私處是私人的,兒童的身體屬於他們的,所以不要分享暴露身體部位的照片。

Source: Warning over sharing your kid’s back to school photos from NSPCC

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。