【STEM】奧海城創意工作室 鐳射切割機、3D 打印、 電腦繡花縫紉頂尖料技親接觸

Posted on September 8, 2017 By       1,623

STEM V1

不知道甚麼是STEM?是時候update自己了!3D 立體打印機、鐳射切割機、 電腦繡花縫紉機……這些看似遙不可及的最新科技,大家現時可以在奧海城的「OC STEM Lab」體驗得到。

奧海城將舉辦「OC STEM Lab」體驗日,公眾可免費入場參觀STEM Lab

「OC STEM Lab」將長期舉辦多元化的STEM(活動及課程,讓顧客將他們天馬行空的設計或意念實體化_resize

STEM Lab大使即場示範工作室內的各項設備,包括3D 立體打印機

9月的每個星期六、日下午2時至5時,公眾可免費入場參觀奧海「 OC STEM Lab」體驗日, 並親身感受由 STEM Lab大使即場示範的各項最新科技。

奧海城將舉辦「OC STEM Lab」體驗日,公眾可免費入場參觀STEM Lab,並由STEM Lab大使即場示範工作室內的各項設備,包括3D立體打印機、鐳射切割機、電腦繡花縫紉機及其他設計和編程軟件,並預覽各項即將舉行的工作坊內容,當中更會展出配合鐳射切割機製作的機械玩具及太陽能電動車。

小朋友可體驗電腦繡花縫紉機

小朋友可體驗鐳射切割機

STEM (科學、科技、工程和數學)

「OC STEM Lab」 另一觸目設備的是由香港科技園公司創業培育計劃內之初創企業Hanson Robotics所研發的智能機械人:愛因斯坦教授(Professor Einstein)首度於商場與市民接觸。

Professor Einstein智能機械人表情十足,頭內設有 5 個摩打,可做出超過 50 個表情,耳朵亦有聲音感應器,頭部隨聲音的方向轉動,配合人工智能,連網絡後可與顧客對答,大談科學知識。

奧海城 OC STEM Lab 創意工作室現已開幕_resize

愛因斯坦教授 (Professor Einstein)首度於商場與市民接觸

是次活動由奧海城聯同香港科技園公司、微軟香港有限公司、香港中文大學「學習科學與科技中心」、 香港理工大學設計院、香港城市大工程學工程學院及樂善堂余近卿中學的專才攜手合作,組成強勁 STEM合作團隊,推出一連串 STEM精彩工作坊及活動,培育下一代的璀璨未來。

OC STEM Lab體驗日
日期:9月9, 10, 16, 17, 23, 24 & 30日 (星期六及日)
時間:2-5pm (截止排隊時間: 4:30pm)
地點:奧海城2期1樓 OC STEM Lab (渣打銀行對出)

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。