公公婆婆的籌款挑戰:為了給父母有替早產嬰兒換尿片的機會

Posted on September 8, 2017 By       449

公公婆婆的籌款挑戰:為了給父母有替早產嬰兒換尿片的機會

對大部份家長來說,替子女更換尿片,並非什麼特別珍惜的回憶。不過,對於早產嬰兒的父母來說,不能替孩子換尿片,卻是一件令人心碎的事。

 
去年9月,Lorna 誕下了女兒,早產了15週。

儘管醫護人員不斷努力,Chloe 活了12個星期後去世。

Chloe 接受治療的醫院,容許家長親身照料早產嬰兒,而 Lorna 很珍惜和女兒相處的這段回憶。

“可以做這點簡單事,如替孩子換尿片,對大部份家長來說,是理所當然的事,但這就讓我真正感到自己像一位父母。”

“能夠在這家醫院內,親身參與照顧孩子,我們感到是很幸運。離開醫院後,和其他早產孩子的父母談起,我才了解到這種經驗,原來並非一個常規。”

 
公公婆婆的籌款挑戰:為了給父母有替早產嬰兒換尿片的機會
 

早產嬰兒慈善團體 Bliss,一直努力在英國醫院中,提供家庭為主的照顧服務。負責人 Caroline 說:”能夠在醫院參與照顧孩子,有不少好處。當家長能夠帶孩子回家時,除了已經和嬰兒建立關係之外,更可以在沒有醫護人員下,有信心照顧好他們。”

Lorna 說:”在我的情況下,和孩子唯一的回憶,就是醫院照顧她的這段時間,是無價的。”

“我想像不到,如果僅有的回憶,只是在保溫箱外看著孩子。”

 
公公婆婆的籌款挑戰:為了給父母有替早產嬰兒換尿片的機會
 

但,問題是:訓練醫護人員,開支可不少。

Caroline 解釋:”一個工作坊要耗費3,000英鎊 (約30,000港元),讓40名護士學習父母參與照顧,以及如何幫助孩子及家庭。”

Lorna 夫婦經歷女兒一事後,也希望幫助一下。父母 Hugh 和 Kathy 就決定接受挑戰,為慈善團體籌款。

“Chloe 是個很特別的小女孩,她的人生雖短,但她告訴我們生命的寶貴。”

 
公公婆婆的籌款挑戰:為了給父母有替早產嬰兒換尿片的機會
 

69歲的 Kathy 及68歲的 Hugh,還有兩位65歲的朋友,進行騎單車挑戰,距離是1,565公里—這個數字是 Chloe 離世前的體重。

另外,他們攀爬過12座山,意思是 Chloe 活了12週。共登高37,000呎高,代表 Chloe 活到37週的妊娠期。

Hugh 說:”挑戰中,我們經歷的痛苦和不適,都比不上早產孩子及病童的父母要承受的,還有這些嬰兒自己。”

“Bliss 所做的,幫助和支持早產嬰兒的父母,是非常重要的事,大部份的人都不知道要如何求助的。”

Bliss 很感激 Lorna 一家:”他們的支持,幫助我們接觸更多嬰兒及家人,提供各種服務。”

Source: Bereaved Grandparents Want To Help More Parents Get The Chance To Change Their Premature Baby’s Nappy

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。