自拍肘,現在是個健康問題

Posted on September 7, 2017 By       872

自拍肘,現在是個健康問題

原來自拍可以給你造成嚴重傷害,不止是說為了拍照,而撞上了燈柱受傷這些事。

有記者就患上了 “自拍肘” (“selfie elbow”)-如網球肘或者哥爾夫球肘一樣,當然是由於自拍所造成的。

 
記者 Hoda Kotb 最近開始留意到手臂和手肘,出現了疼痛的情況,於是她去看骨科醫生。醫生就問 Hoda 有沒有打網球或乒乓球,而她兩樣也沒有碰過。

然後,他們找出了原因,並非什麼運動所造成,而是由於藝術:完美自拍的藝術。

她提到,當你要舉起手自拍時,你的手臂會 “以奇怪的方式彎曲著,然後你就按鍵拍照-拍了多少,很容易就達20至30張,甚至更多”。

 

Hoda 現在要以冰敷手肘,做特別的運動,更要服用止痛藥去減輕痛楚。

而她並非患上這個現代毛病的唯一一人。

 
自拍肘,現在是個健康問題
 

運動科學專家解釋,這個問題將會變得更普遍,而原因都是大家自拍太多了。”當你做一些事,做得太多,然後就開始受傷了。”

“曾經普及的 Blackberry 手機,就有不少人因此患上姆指的肌腱炎,原因就是使用太久了。”

“你患上網球肘,原因是打太多網球了,或者姿勢不正確。而你患上自拍肘,原因就是拍太多自拍照了。你給肌肉太多的壓力,造成了刺激,就會出現發炎的反應。”

這就造成痛楚,很多的痛楚。

 

專家的建議是,輪流使用左右手作自拍,常伸展一下,使用自拍神棍去減輕手肘的壓力。如果開始出現了疼痛,就應該歇息一下。

聆聽一下你的身體反應,你的健康比起你在照片上看來有多可愛,更加重要。

Source: Selfie elbow is now a genuine health issue, say doctors

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。