好人好事:給學童手織玩具的校巴司機

Posted on September 7, 2017 By       846

好人好事:給學童手織玩具的校巴司機

43歲的 Trudy 每天接載5至10歲的孩子上學和放學去,而上一個學年的最後一天,她手織了34個玩具,送給這些孩子。

 
“有家長跟我說,他們的孩子沒有這些玩具,都不願上床睡覺。有學生會帶著它們去教堂或旅行,這都給我莫大的滿足感。”

“如果你給孩子買一個幾百元的玩具,他們或許玩上幾小時,就會放到一邊去。而孩子仍然拿著我織的玩具,這令我很開心。”

 
好人好事:給學童手織玩具的校巴司機
 

學生都會看過 Trudy 手織的帽子或圍巾等,不過這次的計劃由復活節前兩星期才開始,當時10歲的 Vincent 問她,可否手織一個墨西哥夾餅 (taco)。

“我答他可以的,兩天後就做好,送了給他。”

而這件事就引來了其他孩子的要求,而最受歡迎的主題是 “星球大戰” (“Star Wars”),訂單包括一個 Darth Vader 和4個 Yoda 等。

 
好人好事:給學童手織玩具的校巴司機
 

最複雜的,Trudy 花了整整一個星期;最奇怪的,就應該是 Nyan Cat。

孩子和家長都很高興,這令 Trudy 很感動。而對於這件事廣受轉載,她仍然感到吃驚。

“不少人告訴我,這個故事變得受歡迎,因為社會上已經沒有多少願意貢獻的人了。新聞中看到的,都是仇恨和敵意,大家都渴望可以看到一點愛。”

 

Sources:
Bus driver crochets toys as gifts for 34 of her passengers

Bus driver crochets a toy for every kid on her route

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。