【親子外遊】帶寶去短線旅行 – 執行李篇

Posted on September 15, 2017 By       2,680

Travel

經歷過兩次帶著和牛B外遊,澳門及國內(番愚長隆)。每一次老公都說不要帶行李箱太誇張了,一人一個背囊就足夠了。

好吧,結果每一次我要用Hip Seat孭住疲累不願走路的和牛B (約26lbs),背脊再加一個大大的背囊,我實在是負荷過重了。為了平衡我的重量,較重的物品都會放進老公的背囊裡。

兩公婆就是孭著超重超重的背囊,每一步都是沉重的,有時會想「我們到底在幹什麼?」。有一次老公更因為斜孭袋子太重,一出發就已經弄傷肌肉…所以,這一次再到國內旅行,我們一致決定帶一個行李箱及一個背囊出發。

這次我們是兩日一夜的國內行程,酒店有沙灘泳池、兒童遊戲室、亦會有室外的活動。由於是老公公司的員工旅行,基本上所有行程、一日三餐已經有專人安排好,所以沒有任何顧慮,我們只管跟著走,只要將和牛B的行李執拾妥妥當當就可以了。

帶寶寶去旅行,行李箱到底放甚麼呢?經過今次「帶行李箱之旅」後,發現了行李箱是多麼的重要,不用將背囊塞得滿滿,亦不需要令自己百上加斤地遊玩!

1. 尿片 x 10片
還未完全戒片的和牛B,外出、睡覺的時候都需要穿上尿片,所以安全起建還是帶了10塊尿片。

2. 奶樽 x 3-4個
都是帶多的份量,和牛B還有吃早奶、夜奶的習慣。

3. 奶粉
經歷過數次行李太多的經歷,讓我找到了超好收藏的奶粉格「Tommee Tippee – Closer to Nature 奶粉盒」旅行用超方便,細小外型超慳位。一盒共有3個剛好足夠和牛B三餐的份量,而Closer to Nature 奶粉盒更可靈巧地放入 Closer to Nature 260 毫升奶瓶內,任何時候都可方便的調配奶粉進行餵養。

4. 服飾、鞋履
上衣 x 3件 (其中一件是長袖睡衣)
褲子 x 3條 (兩條長褲一條短褲,其中一條是睡覺時穿著)
底衫 x 2件
長袖外套 x 1件
拖鞋 x 1對 (拖鞋是去玩沙玩水的時候穿)
波鞋 x 1對
襪子 x 2對
帽子 x 1頂
太陽眼鏡 x1副

5. 安撫用品
奶咀,若然我沒有帶的話就大件事了!
最愛的毛公仔(金金),和牛B喜歡帶著它四處玩,金金已陪伴她去過無數地方了。

6. BB清潔護理用品
大毛巾 x 2條 (洗澡用,另一條玩水過後用)
臉巾 x 1條
BB沖涼液及洗頭水 x 1套
濕紙巾 x 1包
BB牙膏 x 1支
BB牙刷及漱口杯 x 1套
梳子 x 1把
BB護膚霜 x 1小瓶
BB防曬 x 1支
防蚊用品

7. 食物
基本上早、午、晚三餐都一定要吃街外的食物,為了盡量減低水肚不服,所以我們還是會帶1L香港的食水過去翻熱開奶,及給和牛B飲用;另外,帶少量零食作茶點或安撫之用。

8. 玩沙玩水用品
泳衣 x 1套
游水片 x 2-3片
玩沙套裝 x 1套

9. 平安用品
旅行藥物、退熱貼作後備之用

10. 電熱水壺及萬能插蘇
由於看了坊間太多的傳聞,實在不敢使用酒店的電熱水壺了,唯有自攜吧~這樣比較安心一點。

Momo
一直不喜歡小孩的我,突然有一天我很想和老公擁有屬於自己的寶寶。半年內,我便有了屬於自己跟老公的小寶貝。從懷孕到寶寶誕生,這段時間改變了我很多!從不喜歡,去到很喜歡,每天都用心去愛孩子及家人。藉此分享懷孕、育兒心得。