【甜蜜得很輕易】乖乖上學的失落:媽咪不捨得你太快長大!

Posted on September 13, 2017 By       1,762

cha V2

茶哥讀N班了!茶哥學校的N班在94日才正式開學,不過當天卻遇上三號風球,停課一天。

還記得9月3日晚上,我要肩負起「執書包」的責任,已經丟下書包多年的我,再次要執書包,覺得興奮得來又很緊張,心怕會收拾漏什麼東西,又不停想著茶哥上課需要帶點什麼必須品了,對著個List、書包、返學鞋等等,不知不覺已經到了11點半,茶哥也睡覺了。

1767811564

時隔多年,又要執書包。

這夜,我失眠了,因為我在幻想著茶哥上學的畫面、會否因為不適應而哭、會否不捨得媽咪等等,不知不覺間被大風拍打窗戶的聲音吵醒了,第一時間看看手機心怕會遲到,一看看到的卻是即時新聞顯示:「由於三號風球,上午和全日制學校今日停課。」唉呀,當下的緊張又需要延遲了一天。

而這天,聽到茶哥說得最多的就是「媽咪,我中意返學。」在茶哥的心中,返學等於去玩。

95日首日開學來臨了,我替茶哥穿上早已預備的校服、揹上書包、穿上鞋子,踏上去學校的路程。沿途上,茶哥都是一蹦一跳的走著,看得出他很開心,不過我卻擔心茶哥是否能適應學校的生活、與同學相處是否可以等等,變身了「緊張大師」。

WhatsApp-Image-2017-09-05-at-21.18.26

茶哥返學啦~

1420572156

很開心的去上課~

終於到學校了!茶哥已經急不及待要進教室玩玩具,由於開學兩天都是親子日,所以我也進學校了。不過茶哥一支箭的跑去玩具區,而我就坐在外圍遠望著他,他很開心的自己在玩。眼見有一些小朋友還需要父母在旁而茶哥已經在和老師交流那一刻我不捨得茶哥長大了!

WhatsApp-Image-2017-09-05-at-21.24.40

學校分發名牌~

在茶哥每次換玩具的時候,他都會遠看著我,跟我說:「媽媽,我要玩依個!」我示意的點點頭,茶哥就很開心的去玩。但是在老師說要換鞋的時候,茶哥居然把鞋拿過來給我要我幫他穿,我笑了,哈哈,因為覺得茶哥還是喜歡粘著我!

下課了,茶哥居然不想回家,他想繼續待在學校玩耍。一路上回家,茶哥一直都說自己喜歡上課。

而在上學的第三天,茶哥需要自己一個返學,媽咪送完茶哥後,媽咪就要離開等一個小時後,家長再回到學校接放學。總怕茶哥會想我,所以在學校門口附近走來走去,老師見狀即話:Donson OK吧?我眼見茶哥當前眼裡面只有玩具。想不到就這樣過了2天,茶哥都很乖的可以自己一個去上學,並沒有哭鬧,並沒有想媽咪,我真的覺得很開心,看著他的背影,那一刻我覺得茶哥長大了。而在第四天接放學的時候,老師更大讚茶哥很主動,有大哥哥的風範。聽到此,作為媽咪十分高興,同時也不捨得你長太快!

1132534328

像大哥哥了

看著茶哥漸漸長大,我真的不捨得!

90後在職茶Cha媽
90後不再年少無知,育有茶哥、Cha妹的90後在職茶Cha媽希望透過不同的形式記錄仔女生活軼事,更望藉此分享曾嘗試過的育兒成功、失敗例子。