【媽媽心情】孩子大得太快了,不捨得他們上學去

Posted on September 8, 2017 By       2,344

Kids go to school

我與媽媽谷近期的熱話,當然就是少不了報讀幼稚園K1的事宜吧~

2015年出生的和牛B,我跟老公的宗旨就是期望她有一個愉快的童年,亦非常幸運,有婆婆的照顧。讓和牛B可以不用提早上學。

我們的心態就是拖得一年就一年的心態,讓和牛B快樂地渡過她的童年,但時間實在太快了,2017年9月就要開始為和牛B準備2018年9月人生新階段,上幼稚園了。除了要申請入學註冊證之外,還要重新整理一下後選幼稚園的名單。幸好在選學校方面,老公沒有任何意見,全權交由我負責及決定,而我首選的一間幼稚園正正是我幼稚園畢業的學校。

年幼時的我,幼稚園跟小學都在屋企樓下,我也期望和牛B跟著我以前讀過的學校去上學,因為首要原因就是近婆婆家。方便接送之餘,亦可省卻交通時間,有時間不如讓和牛B休息一下。我們不期望催谷她的學業,一切順其自然。我以前所讀的幼稚園是東華三院,小學是天主教學校。想到這裡,我終於明白,為何總會聽到好多媽媽說已想到了大學->中學->小學->幼稚園…這刻我會聯想小學的原因是,我擔心如果和牛B入不到東華三院的幼稚園,而入讀了基督教幼稚園的話,會否影響小學,不能入讀天主教呢?這是我的一個疑問…

回想我自己的童年,天主教、基督教學校我都有讀過。不過我的年代根本不會太介懷吧,而我雖然相信有神的存在,但我自己亦沒有受浸。填寫申請表的時候,帶著沉重的心情一筆一筆地填上資料。這種感覺我從未試過,比起簽結婚證書時,還要沉重。 

其實隨著遞交申請表,11月開始就有面試…這又是一個難題來!雖然說是平常心,但還是會緊張…比見工還要緊張!今年看到很多朋友都送小朋友上學,上N班。感覺不大,但相信明年到我的時候,我也會非常緊張。大家記得要準備大量信封及郵票呀,因為大部份學校遞交表的同時,都需要附上貼上郵票的回郵信封4個。

 

Momo
一直不喜歡小孩的我,突然有一天我很想和老公擁有屬於自己的寶寶。半年內,我便有了屬於自己跟老公的小寶貝。從懷孕到寶寶誕生,這段時間改變了我很多!從不喜歡,去到很喜歡,每天都用心去愛孩子及家人。藉此分享懷孕、育兒心得。