給亞氏保加症兒子的自家運動會

Posted on September 5, 2017 By       1,087

給亞氏保加症兒子的自家運動會

因為學校不准予兒子參加運動會,爸爸就決定自己動手來,給患有亞氏保加症的兒子準備了一個獨家運動日。

 
7月中,Mark 分享了這個故事,學校一位負責特別需要學生的老師要求說,希望兒子在運動會當天缺席,避免發生 “狀況”。

Mark 說: “她詢問我,上午可否不要帶 Jacob 回校。原因是,他也許不喜歡其他同學勝出比賽,到時有家長在場,而 Jacob 難過起來,可能會發生問題。”

“他們這樣的建議,讓我感到很失望。”

 

學校校長已經就這件事,作出了道歉。

Mark 解釋,兒子因為亞氏保加症,參與社交活動有困難。而當天上午,爸爸請了假,就在家為兒子舉辦了自己的運動會。

他還給兒子買了一枚獎牌。

 
給亞氏保加症兒子的自家運動會
 

“Jacob 玩得很開心呢,雖然比賽輸了給小狗,但他接受了。”

“不過在二人三足和匙羹蛋跑,都擊敗了我,他很享受這個家庭運動日呢。”

Mark 說,這個月開始,孩子會轉到另一所學校上課,他們 “很高興接受兒子,讓他發展”。

 

從前學校的校長就說:”兩星期前的建議,是完全不適當的。而我本人及班主任,都在運動日後才了解事件。”

“校方有清晰的政策,所有學生都可以參與運動會,我會確保這不會再發生。”

“我對於事情造成的難過,感到很遺憾。我將會與這家庭及校方管理層,面談討論事件。”

Source: Dad Of Son With Asperger’s Throws Sports Day In Back Garden After Teacher Suggests He Stays At Home

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。