嬰兒軟床致8週大嬰兒窒息死亡

Posted on September 5, 2017 By       1,946

嬰兒軟床致8週大嬰兒窒息死亡

8星期大嬰兒睡夢中死亡,這位難過的媽媽提出訴求,應該禁止出售這類兒童床具。

 
因為伴侶的驚叫聲,媽媽 Carly 從午睡中醒過來,發現女兒 Zara 身體變藍色,四肢無力,她當時俯伏在這個四周有軟墊的 “小床” 內。

父母下了不容易的決定,要求醫生停止心肺復甦,女兒缺氧後,腦部已經嚴重受創。

事件發生於2015年11月,兩人決定分享故事,提醒大家這種嬰兒床具,造成的潛在危險。

這種軟床,四邊有軟墊,就模擬成一張兒童床一樣。而父母都相信,這是女兒窒息的原因。

“我把女兒包好,放到軟床中,在整個放到嬰兒床內,我只想令她舒適。”

 
嬰兒軟床致8週大嬰兒窒息死亡
 

“然後我睡著了,直到丈夫回家大叫起來。”

“他抱著女兒,她變藍色了,四肢軟弱,我發覺她沒有呼吸。”

“我召了救護車,當醫護人員急救時,我不相信她有救。”

“毫無疑問,這個兒童軟床令她窒息,它們應該附上警告的,有機會令嬰兒不能呼吸。”

醫生警告,因為缺氧兩個小時以上,就算 Zara 能夠生存,也會嚴重殘障。父母下了最心痛的決定,要求停止急救。

 
嬰兒軟床致8週大嬰兒窒息死亡
 

Carly 希望,禁止這類軟床的發售,最少也應該加上警告字句,有可能令小孩窒息。

“不少人留言說,我們的故事可能救了他們的孩子。我早知道,Zara 會做好事的。我以 Zara 的名義分享故事,希望這不會發生在任何孩子身上。”

Lullaby Trust 建議,要避免使用軟墊作緩衝,兒童床只要一張簡單的床褥,沒有鬆動的床單或軟墊,就是最安全的嬰兒睡眠環境。

最近,英國有調查發現,很多父母都不了解避免嬰兒猝死的基本步驟,仍然會把孩子俯睡,放到床中。正確做法是,應該經常讓孩子仰睡。

Source: Mum’s agony at waking up from a nap to find her eight-week-old baby blue and limp after she suffocated in cot liner

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。