讓小朋友污糟一下的6個理由

Posted on September 5, 2017 By       2,223

讓小朋友污糟一下的6個理由

在外國的文化中,夏天無論什麼天氣,都會待在戶外活動一下。現在的孩子就不一樣了,暑假相信都在家看 YouTube。玩泥巴?不好吧。

 
不過,原來不去骯髒一下,孩子缺少的可能不止童年回憶,還有更多更多。

以下六個原因,說明為什麼孩子偶然應該污糟一下,接觸一下泥濘之類的東西。

1. 增強免疫系統
有微生物科學家發現,接觸泥土中的細菌,實際上對兒童的長期健康有幫助,它可以刺激且增強免疫系統。

 
讓小朋友污糟一下的6個理由
 

2. 維持整體健康
專家說,孩子缺乏接觸泥土中的微生物的機會,反而造成一些問題。”研究發現,孩子腸胃的微生物種類不足,和潛在的慢性狀況有關,包括哮喘、敏感、肥胖、糖尿病,甚至腦部發展。”

3. 減少敏感機會
泥巴更可以幫助阻止孩子出現敏感。有研究給兒童啜一個不潔的奶咀,和其他孩子比較,會較少出現的敏感、哮喘及濕疹等。

4. 幫助皮膚修復
英國衛生部門說,皮膚表面沾上細菌,如外出嬉戲,可以幫助身體減輕一些潛在的免疫過度反應,如皮疹或瘀傷,由變得紅腫及疼痛,到短時間就會消散。

 
讓小朋友污糟一下的6個理由
 

5. 鼓勵孩子多接觸大自然
當家長擔心孩子弄骯髒,就相當於不鼓勵他們外出活動。2016年的報告說,50%的英國兒童每天只有一小時或以下的時間,會待在戶外;而相對來說,囚犯每天必定有兩個小時的戶外時間。

6. 吃泥巴是兒童的天性
人類歷史以來,成長中都會不斷接觸身邊的微生物,而生活改變了,大家都努力避免接觸它們,例如使用潔手液。

專家說:”讓孩子接觸任何東西吧 (合理地),包括污物、泥土、樹木、植物及昆蟲等。如果接觸到口部,別恐慌,孩子會明白這些東西都是美食,都不放進口中。為了孩子著想,鼓勵他們多外出吧!”

Source: 6 Reasons Why Letting Your Children Get Dirty Is a Great Idea

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。